Le melanzane: dovete trovare quelle piccole
Per il ripieno: con uno scavino prelevate la polpa dalle melanzane lasciando un po' di spessore.
In una padella mettete olio, uno spicchio d'aglio ( intero o tritato a piacere)pomodorini, prezzemolo, la polpa delle melanzane a cubetti, basilico, sale e pepe.
Il sugo: preparate una salsa di pomodoro con olio, cipolla, sale e basilico abbastanza liquida. Tuffateci dentro le melanzane e portate a cottura.
Potete usare il sugo per condire i cavatelli.
(Campania Cilento)
Per il ripieno: con uno scavino prelevate la polpa dalle melanzane lasciando un po' di spessore.
In una padella mettete olio, uno spicchio d'aglio ( intero o tritato a piacere)pomodorini, prezzemolo, la polpa delle melanzane a cubetti, basilico, sale e pepe.
Se le volete vegetariane: lasciate raffreddare il composto e unite parmigiano grattugiato, mollica di pane e uovo fino ad ottenere un composto abbastanza solido. Riempite le melanzane, praticate dei piccoli tagli in modo da far fuoriuscire l'aria. Scaldate dell'olio e friggete a testa in giù in modo da saldare il ripieno.
Dopodiché friggetele per intero.
Friggete a fuoco basso.
Per i non vegetariani: potete unire al composto sopra la carne macinata. Il sugo: preparate una salsa di pomodoro con olio, cipolla, sale e basilico abbastanza liquida. Tuffateci dentro le melanzane e portate a cottura.
Potete usare il sugo per condire i cavatelli.
(Campania Cilento)