Ingredienti
- 300 g di farina di tipo 1 o 2
- Pizzico di sale e bicarbonato
- 80 g di olio EVO (op. burro)
- 100/120 g circa di acqua (da aggiungere poco alla volta)
- 2 cucchiai aceto mele
Procedimento
Chissà quante volte l’avrete utilizzata per le vostre torte salate.
Se volete provare a fare la pasta brisé in casa.
Impastate tutti gli ingredienti e lasciate riposare per un’ora prima di utilizzarla.
Se volete provare a fare la pasta brisé in casa.
Impastate tutti gli ingredienti e lasciate riposare per un’ora prima di utilizzarla.
Una volta stesa potrete farcirla con verdure, formaggi freschi o quello che preferite.
Infornate a 180 gradi per circa 45/50 minuti.
Note:
Note:
- Alcuni, per impastare, utilizzano acqua fredda di frigorifero..
- L’impasto va lavorato il tempo strettamente necessario per compattarsi e non di più.
- È possibile congelare la pasta brisée.
Farla scongelare in frigorifero prima di utilizzarla.