martedì 19 marzo 2019

Pasta Brisèe

Ingredienti

  • 300 g di farina di tipo 1 o 2
  • Pizzico di sale e bicarbonato
  • 80 g di olio EVO (op. burro)
  • 100/120 g circa di acqua (da aggiungere poco alla volta)
  • 2 cucchiai aceto mele

Procedimento

Chissà quante volte l’avrete utilizzata per le vostre torte salate.
Se volete provare a fare la pasta brisé in casa.
Impastate tutti gli ingredienti e lasciate riposare per un’ora prima di utilizzarla. 
Una volta stesa potrete farcirla con verdure, formaggi freschi o quello che preferite.
Infornate a 180 gradi per circa 45/50 minuti.

No
te:
  • Alcuni, per impastare, utilizzano acqua fredda di frigorifero..
  • L’impasto va lavorato il tempo strettamente necessario per compattarsi e non di più.
  • È possibile congelare la pasta brisée.
    Farla scongelare in frigorifero prima di utilizzarla.