Ingredienti per 4
                persone:
    
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            g. 400 bucatini
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            g. 200 pecorino romano grattugiato
 
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            g. 12 pepe nero macinato fresco
    Preparazione:
    Grattugiare il pecorino romano in
                una ciotola di vetro o ceramica
    Aggiungere il pepe macinato
                fresco
    Cuocere la pasta in abbondante
                acqua leggermente salata
    Aggiungere un paio di cucchiai di
                acqua di cottura al pecorino e mescolare bene creando una crema morbida e densa
    Scolare la pasta lasciandola
                sgocciolante e aggiungerla nella ciotola insieme alla cremina
    Amalgamare bene e servire subito
                ben caldo.
    La crema non va mai sul fuoco, ma
                amalgamata a parte con l'acqua di cottura e il pepe macinato al momento.
    Se la crema
                risultasse troppo densa aggiungere altra acqua di cottura, che avremo tenuto da parte.
Nel caso fosse troppo liquida aggiungere altro pecorino.
Anche il pepe può essere dosato secondo i gusti personali.
    
Nel caso fosse troppo liquida aggiungere altro pecorino.
Anche il pepe può essere dosato secondo i gusti personali.
        Attenzione a
                    non salare troppo l'acqua di cottura della pasta, 
    
    
                
                    in quanto il pecorino è già di per sé molto saporito.
                (Lazio, Roma)
            
