Ingredienti:
- g. 500 di farina 00
- g. 300 di zucchero
- g. 200 di burro morbido
- 4 tuorli di uova sode
- 1 bustina di lievito
- latte q.b.
- g. 300 di marmellata a piacere
- zucchero a velo q.b.
Amalgamare tutti gli ingredienti (meno la marmellata e lo zucchero a velo).
L'impasto non deve essere troppo morbido, dividere l'impasto.
Accendere il forno a 180°.
Foderare una teglia di 26 cm. con carta forno inumidita e strizzata.
stendervi la metà dell'impasto, avendo l'avvertenza di metterne un po' anche sui bordi.
Stendervi la marmellata.
Sbriciolarvi sopra il resto dell'impasto.
Porre in forno caldo, tempo di cottura 30'/40'.
Spolverare con lo zucchero a velo appena tolta dal forno.
Un tempo avevano un forno comune nella corte e per San Francesco lo usavano tutti, prima cuocevano i dolci, tolti i dolci (ci stavano 30 torte), mettevano a cuocere le anatre, che stavano tutta notte nel forno (il forno calando la temperatura cuoceva a bassa temperatura ), il giorno dopo ognuno andava a ritirare il suo arrosto.
Grazie a Zelinda