mercoledì 16 gennaio 2019

Bobotie

Il bobotie è un pasticcio di carne tipico della cucina del Sudafrica e della Namibia: ecco la ricetta originale per preparare il bobotie piccante di manzo.
Cucina Africana, per 4 persone




Ingredienti
Preparazione:
Immergere il pane in metà del latte, poi strizzarlo e aggiungerlo alla carne.

Scaldare l’olio in una padella e far intenerire lentamente la cipolla e l’aglio.

Aggiungere la carne e friggere lentamente per circa 10 minuti, mescolando fino a quando sarà imbrunita su tutti i lati.

Aggiungere il curry, l’uvetta, le mandorle, la marmellata di albicocche, il chutney, il succo di limone e il cardamomo e mescolare con cura.

Rimuovere dal fuoco e insaporire a piacere con sale e pepe.

Trasferire il tutto su una teglia da forno (oppure 4-6 terrine più piccole).

Sbucciare e affettare il mango, poi sbucciare la banana e affettarla sottilmente in obliquo.

Adagiare entrambi sulla superficie della carne nel piatto. S

battere le uova con il latte rimanente e versare sopra alla carne.

Aggiungere le foglie di alloro e far cuocere in forno preriscaldato (180° C) per 25-30 minuti,
 fino a completa doratura.
Da: FineDiningLover