Per l’impasto:
Preparate l'impasto mettendo in ordine nella planetaria:
farina, lievito madre, zucchero, latte (poco per volta) l'uovo, il sale.
Messo l'impasto, aggiungete il burro solo alla fine,
dopo circa una decina di minuti.
A questo punto prendete la pasta, stendetela sul piano di lavoro con la farina formando un rettangolo, poi piegatatela in tre parti verso il centro e lasciate riposare una mezz'ora nel frigo ricoperto in carta da forno.
Ripetute la stessa operazione altre 2 volte.
Finiti i tre passaggi in frigorifero, di nuovo la pasta a rettangolo e tagliate delle striscioline di circa 2-3 cm di larghezza, ne ricavato 10 strisce, arrotolate su se stesse per ottenere un cordoncino e poi formate la chiocciola con la chiusura centrale e fate lievitare fino a che non sono diventate belle gonfie, infornate a 180° per circa 15-20 minuti.
Poi guarnite con la crema e frutta e lucidate con gelatina.
- g. 150 di farina 0
- g. 125 di farina manitoba
- g. 50 di lievito madre già rinfrescato
- g. 55 di zucchero
- g. 25 di burro ammorbidito
- pizzico di sale
- 1 uovo intero
- 50 ml. di latte
Preparate l'impasto mettendo in ordine nella planetaria:
farina, lievito madre, zucchero, latte (poco per volta) l'uovo, il sale.
Messo l'impasto, aggiungete il burro solo alla fine,
dopo circa una decina di minuti.
A questo punto prendete la pasta, stendetela sul piano di lavoro con la farina formando un rettangolo, poi piegatatela in tre parti verso il centro e lasciate riposare una mezz'ora nel frigo ricoperto in carta da forno.
Ripetute la stessa operazione altre 2 volte.
Finiti i tre passaggi in frigorifero, di nuovo la pasta a rettangolo e tagliate delle striscioline di circa 2-3 cm di larghezza, ne ricavato 10 strisce, arrotolate su se stesse per ottenere un cordoncino e poi formate la chiocciola con la chiusura centrale e fate lievitare fino a che non sono diventate belle gonfie, infornate a 180° per circa 15-20 minuti.
Poi guarnite con la crema e frutta e lucidate con gelatina.