Ingredienti;
Per l'impasto:
Per il ripieno
Preparazione:
Preparare il ripieno.
Lavare le mele, sbucciarle.
Rimuovere il torsolo e grattugiarle.
Mettere le mele grattugiate in una casseruola e aggiungere lo zucchero semolato.
Cuoci fino a quando le mele rilasciano il succo e si riassorbe il tutto mescolando continuamente.
Aggiungi la cannella e le noci macinate.
Rimuovi dal fuoco e lascia raffreddare.
Preparare l'impasto:
Metti tutti gli ingredienti tranne la farina in una ciotola profonda.
Aggiungi la farina a poco a poco e lavorala fino ad ottenere una pasta morbida ma non appiccicosa.
Dividere l'impasto in cinque pezzi uguali.
Stendere il primo pezzo con il mattarello fino a quando non si ottiene un cerchio di circa 17 cm. di diametro (dimensione del piatto da dessert).
Dividi in 8 pezzi triangolari.
Metti 1 cucchiaino da caffè sul lato largo di ogni triangolo.
Arrotola ogni triangolo, iniziando dall'estremità larga fino al punto.
Applicare lo stesso procedimento per gli altri pezzi di pasta.
E posizionare i rotoli nella teglia unta.
Cuocerli nel forno preriscaldato a 175 ° C fino a quando il loro fondo diventa leggermente marrone.
Toglili dal forno prima che le loro parti superiori si tocchino e lasciali raffreddare nella teglia.
Quando diventano abbastanza freddi, puoi servirli dopo averli spolverati di zucchero a velo.
Con questa ricetta puoi ottenere 40 rotolini alle mele.
Per l'impasto:
- g. 250 di burro o margarina (temperatura ambiente)
- g. 25 di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di yogurt
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- g. 350 di farina
Per il ripieno
- 3 mele medie,
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- g. 85 di zucchero semolato
- noci macinate o nocciola (a piacere).
Preparazione:
Preparare il ripieno.
Lavare le mele, sbucciarle.
Rimuovere il torsolo e grattugiarle.
Mettere le mele grattugiate in una casseruola e aggiungere lo zucchero semolato.
Cuoci fino a quando le mele rilasciano il succo e si riassorbe il tutto mescolando continuamente.
Aggiungi la cannella e le noci macinate.
Rimuovi dal fuoco e lascia raffreddare.
Preparare l'impasto:
Metti tutti gli ingredienti tranne la farina in una ciotola profonda.
Aggiungi la farina a poco a poco e lavorala fino ad ottenere una pasta morbida ma non appiccicosa.
Dividere l'impasto in cinque pezzi uguali.
Stendere il primo pezzo con il mattarello fino a quando non si ottiene un cerchio di circa 17 cm. di diametro (dimensione del piatto da dessert).
Dividi in 8 pezzi triangolari.
Metti 1 cucchiaino da caffè sul lato largo di ogni triangolo.
Arrotola ogni triangolo, iniziando dall'estremità larga fino al punto.
Applicare lo stesso procedimento per gli altri pezzi di pasta.
E posizionare i rotoli nella teglia unta.
Cuocerli nel forno preriscaldato a 175 ° C fino a quando il loro fondo diventa leggermente marrone.
Toglili dal forno prima che le loro parti superiori si tocchino e lasciali raffreddare nella teglia.
Quando diventano abbastanza freddi, puoi servirli dopo averli spolverati di zucchero a velo.
Con questa ricetta puoi ottenere 40 rotolini alle mele.