martedì 1 maggio 2018

Cornetti di mele

Ingredienti;
Per l'impasto:

  • g. 250 di burro o margarina (temperatura ambiente)
  • g. 25  di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di yogurt
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • g. 350 di farina


Per il ripieno

  • 3 mele medie,
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • g. 85  di zucchero semolato
  • noci macinate o nocciola (a piacere).


Preparazione:

Preparare il ripieno. 
Lavare le mele, sbucciarle. 
Rimuovere il torsolo e grattugiarle. 
Mettere le mele grattugiate in una casseruola e aggiungere lo zucchero semolato. 
Cuoci fino a quando le mele  rilasciano il succo e si riassorbe il tutto mescolando continuamente. 
Aggiungi la cannella e le noci macinate. 
Rimuovi dal fuoco e lascia raffreddare.

Preparare l'impasto: 
Metti tutti gli ingredienti tranne la farina in una ciotola profonda. 
Aggiungi la farina a poco a poco e lavorala fino ad ottenere una pasta morbida ma non appiccicosa. 
Dividere l'impasto in cinque pezzi uguali.
Stendere il primo pezzo con il mattarello fino a quando non si ottiene un cerchio di circa 17 cm. di diametro (dimensione del piatto da dessert). 
Dividi in 8 pezzi triangolari. 
Metti 1 cucchiaino da caffè sul lato largo di ogni triangolo. 
Arrotola ogni triangolo, iniziando dall'estremità larga fino al punto.
Applicare lo stesso procedimento per gli altri pezzi di pasta. 
E posizionare i rotoli nella teglia unta.
Cuocerli nel forno preriscaldato a 175 ° C fino a quando il loro fondo diventa leggermente marrone. 
Toglili dal forno prima che le loro parti superiori si tocchino e lasciali raffreddare nella teglia.
Quando diventano abbastanza freddi, puoi servirli dopo averli spolverati di zucchero a velo.
Con questa ricetta puoi ottenere 40 rotolini alle mele.