lunedì 14 maggio 2018

Griessnockerlsuppe (Brodo con i knedl)

Da: Baviera all'italiana
Questa minestra scalda il cuore in ogni stagione. 

Ecco i vostri ingredienti per una Griessnockerlsuppe da leccarsi i baffi: 
- 4 cucchiai di burro; 
- 150 gr. di semola di grano duro; 
- 3 uova; 
- 1/2 cucchiaino di sale; 
- noce moscata; 
- 1 litro di brodo di manzo;
- 1 mazzetto di prezzemolo.

Mettere il burro in una ciotola e mescolare fino a quando non diventa spumoso. 
Aggiungete un cucchiaio di semolino continuando a mescolare.
Aggiungete la semola rimasta, le uova, il sale e la noce moscata.
Lasciate l'impasto a riposo per mezz'ora. 

Intanto, scaldate il brodo di carne. 
Inumiditevi le mani e dall'impasto create dei piccoli gnocchi, versateli nel brodo e fare bollire per 15 minuti a fuoco basso. 
Impreziosite con il prezzemolo tritato e portate in tavola. 
Guten Appetit!