Ingredienti:
Preparazione:
Ponete in un tegame metà burro, la zucca a pezzettoni (sbucciata), la cipolla affettata e il sale.
Lasciate cuocere a fuoco basso e tegame coperto per 30' circa.
Frullate il tutto.
Ponete la purea ottenuta nel tegame co 3/4 cucchiai di acqua sul fuoco e mescolando unite il semolino a pioggia, lasciate cuocere per qualche minuto.
Lasciate raffreddare, unite ora il tuorlo, e formate ora i gnocchi su di un piano infarinato.
Lessarli in acqua bollente salata (quando salgono in superficie, sono pronti da scolare), conditeli col burro fuso e il formaggio.
- kg. 1 di zucca
- g. 200 di semolino
- g. 80 di burro
- 1 tuorlo d'uovo
- g. 50 di taleggio sbriciolato o grattugiato
- 1 cipolla
- farina q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
Ponete in un tegame metà burro, la zucca a pezzettoni (sbucciata), la cipolla affettata e il sale.
Lasciate cuocere a fuoco basso e tegame coperto per 30' circa.
Frullate il tutto.
Ponete la purea ottenuta nel tegame co 3/4 cucchiai di acqua sul fuoco e mescolando unite il semolino a pioggia, lasciate cuocere per qualche minuto.
Lasciate raffreddare, unite ora il tuorlo, e formate ora i gnocchi su di un piano infarinato.
Lessarli in acqua bollente salata (quando salgono in superficie, sono pronti da scolare), conditeli col burro fuso e il formaggio.