giovedì 12 aprile 2018

Gnocchi di semolino e zucca

Ingredienti:

  • kg. 1 di zucca
  • g. 200 di semolino
  • g. 80 di burro
  • 1 tuorlo d'uovo
  • g. 50 di taleggio sbriciolato o grattugiato
  • 1  cipolla
  • farina q.b.
  • sale q.b.

Preparazione:
Ponete in un tegame metà burro, la zucca a pezzettoni (sbucciata), la cipolla affettata e il sale.
Lasciate cuocere a fuoco basso e tegame coperto per 30' circa.
Frullate il tutto.

Ponete la purea ottenuta  nel tegame co 3/4 cucchiai di acqua sul fuoco e mescolando unite il semolino a pioggia, lasciate cuocere per qualche minuto.
Lasciate raffreddare, unite ora il tuorlo, e formate ora i gnocchi su di un piano infarinato.
Lessarli in acqua bollente salata (quando salgono in superficie, sono pronti da scolare), conditeli col burro fuso e il formaggio.