Ingredienti:
- l. 1 di latte
- g. 250 di semolino
- g. 100 di parmigiano grattugiato
- 3 uova (tuorli)
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
- burro (qualche ricciolo)
Preparazione:
Portate a bollore il latte (c'è chi aggiunge anche ml. 500 di acqua, io no), col sale.
Versare il semolino pian piano, mescolando con la frusta in modo che non faccia grumi, lasciate cuocere per 5' circa o poco più.
Portate a bollore il latte (c'è chi aggiunge anche ml. 500 di acqua, io no), col sale.
Versare il semolino pian piano, mescolando con la frusta in modo che non faccia grumi, lasciate cuocere per 5' circa o poco più.
A fuoco spento, sempre mescolando unite metà parmigiano.
Lasciate raffreddare un pochino.
Unite un tuorlo per volta sempre mescolando, la noce moscata e 2 riccioli di burro.
A questo punto stendete il composto su di un piano inumidito, stendendolo con una spatola, di uno spessore di 5/6 mm., lasciate raffreddare ulteriormente.
Quando il composto sarà freddo con un bicchiere o altro stampo tagliate dei dischi, che porrete su di una *teglia foderata di carta/forno bagnata e strizzata.
A questo punto stendete il composto su di un piano inumidito, stendendolo con una spatola, di uno spessore di 5/6 mm., lasciate raffreddare ulteriormente.
Quando il composto sarà freddo con un bicchiere o altro stampo tagliate dei dischi, che porrete su di una *teglia foderata di carta/forno bagnata e strizzata.
A squama di pesce, spolverate col parmigiano rimasto e qualche ricciolo di burro.
Ponete in forno caldo a 180° fino ad avere in superficie una dolce doratura.
*esiste un altro metodo di procedura taglio:
Stendete della carta forno inumidita su di un piano, versatevi il composto, in modo di avere un ''salamotto'', arrotolate la carta forno e ponete in frigorifere per un paio di ore.
Stendete della carta forno inumidita su di un piano, versatevi il composto, in modo di avere un ''salamotto'', arrotolate la carta forno e ponete in frigorifere per un paio di ore.
Togliete dal frigorifero, srotolate la carta forno e tagliate dei dischi dello spessore desiderato.
Ora procedete come sopra in *teglia.
Ora procedete come sopra in *teglia.