venerdì 2 febbraio 2018

Torta di mele della nonna

Ingredienti:
  • g. 200 di farina 00 + g. 100 di amido di mais
  • g. 150 di zucchero di canna
  • 3 mele
  • ml. 200 di latte
  • g. 130 di burro morbido
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • succo di limone
  • opzioni pinoli e uvetta + rum
Preparazione:
Accendere il forno a 180°.
Sbucciare e affettare le mele, irrorarle col succo di limone.
Montare lo zucchero con le uova, unirvi il burro morbido, il latte, il sale e da ultimo le farine setacciate unite al lievito.
Aggiungete metà mele all'impasto, versate nella teglia foderata di carta forno.
Aggiungete il resto delle mele sopra a raggera.
Se optate per l'aggiunta dei pinoli e l'uvetta, mettete a bagno l'uvetta nel rum o altro (diminuite la quantità del latte).
In forno per 30'/40'.