domenica 19 novembre 2017

Pane alla ricotta

Ingredienti:

  • Kg. 1/2  di farina 0
  • gr. 100  di ricotta
  • ml. 25  di olio
  • ml. 160  di latte
  • ml. 60  di acqua
  • gr. 13  di lievito di birra
  • 2 cucchiaini di sale

Preparazione:
Nella ciotola della planetaria versare tutti gli ingredienti unendo per ultimo il latte nel quale avremo sciolto il lievito e il sale.

Impastare per qualche minuto.
Versare sulla spianatoia formare una palla e coprire con pellicola, lasciare riposare fino al raddoppio.
Dividere in pezzetti di circa 100 gr, stendere in un rettangolo e arrotolare porre su una teglia rivestita con carta forno e lasciare lievitare sempre coperta per 45 minuti circa.
Potete fare dei tagli trasversali o a croce poco prima di infornare.
Cuocere a 180° per circa 20 minuti, quindi capovolgete i panini e proseguite la cottura per altri 10 minuti!!