mercoledì 25 ottobre 2017

Piada dei morti senza lievitazione (focaccia dolce)

Ingredienti:
  • g. 300 farina 00
  • g. 150 zucchero
  • 5 cucchiai di olio di semi
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per torte salate (quello verde Bertolini)
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 bicchiere di latte tiepido
  • g. 100 uvetta(lasciata prima in ammollo nel latte e poi infarinata)
Impastare tutti gli ingredienti unendo per ultimo il lievito.
stendere su carta forno in una teglia (io uso quella rettangolare il classico padellone x lasagne)
mettere sopra : g. 50  noci sgusciate
g. 50 mandorle spellate
g. 30/40 pinoli
spennellare con chiara dell uovo e cuocere in forno statico a 180° 

per 30 minuti nel piano centrale del forno.
appena sfornata spennellare con miele sciolto!