Torta strudel, per tutti voi la mia ricetta. Ingredienti :
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 1 kg di mele
- 60 gr di burro
- 250 gr di zucchero
- 100 gr di amaretti
- 150 gr di uvetta
- 40 gr di pinoli
- 200 gr di noci
- 1 pizzico di cannella
- la buccia di un limone grattugiata
- 2 uova
Preparazione:
Sbucciare e tagliare a fettine sottili le mele.
Sbucciare e tagliare a fettine sottili le mele.
In un tegame capiente sciogliere il burro e unire le mele e lo zucchero.
Cuocere su fuoco basso fino a che non si saranno spappolate.
Una volta cotte lasciare raffreddare completamente e trasferire in una ciotola capiente, unire l'uvetta ammollata in precedenza, gli amaretti frullati, le noci tritate finemente, i pinoli, la cannella, la buccia di limone grattugiato e I tuorli mescolando bene , in ultimo aggiungere gli albumi montati a neve.
Imburrare e infarinare una tortiera sistemare il primo rotolo di pasta sfoglia e versarvi il ripieno livellando bene, coprire con l'altro rotolo sigillando bene i bordi e punzecchiare la superficie.
Cuocere a 200 gradi per circa 30/35 minuti fino a doratura.
Lasciare raffreddare completamente e cospargere con zucchero a velo.