mercoledì 30 agosto 2017

Torta strudel

Di: ‎Paola Paola


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Da: Cucinare e mangiare in Romagna

Torta strudel, per tutti voi la mia ricetta. Ingredienti :
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 1 kg di mele
  • 60 gr di burro
  • 250 gr di zucchero
  • 100 gr di amaretti
  • 150 gr di uvetta
  • 40 gr di pinoli
  • 200 gr di noci
  • 1 pizzico di cannella
  • la buccia di un limone grattugiata
  • 2 uova


Preparazione:
Sbucciare e tagliare a fettine sottili le mele. 
In un tegame capiente sciogliere il burro e unire le mele e lo zucchero. 
Cuocere su fuoco basso fino a che non si saranno spappolate. 
Una volta cotte lasciare raffreddare completamente e trasferire in una ciotola capiente, unire l'uvetta ammollata in precedenza, gli amaretti frullati, le noci tritate finemente, i pinoli, la cannella, la buccia di limone grattugiato e I tuorli mescolando bene , in ultimo aggiungere gli albumi montati a neve. 
Imburrare e infarinare una tortiera sistemare il primo rotolo di pasta sfoglia e versarvi il ripieno livellando bene, coprire con l'altro rotolo sigillando bene i bordi e punzecchiare la superficie. 
Cuocere a 200 gradi per circa 30/35 minuti fino a doratura. 
Lasciare raffreddare completamente e cospargere con zucchero a velo.