mercoledì 22 febbraio 2017

Strozzapreti con zucchine e radicchio

Ricetta di mio figlio
Ingredienti x 4 persone:



  • g. 360 di strozzapreti
  • 1 zucchino
  • 1 radicchio medio
  • 3 fettine di prosciutto crudo a striscioline
  • g. 50 gorgonzola
  • 1 cucchiaino di ortolina op. concentrato di pomodoro
  • sale q.b.
Preparazione:
Portare a bollore in una casseruola 1litro e mezzo di  acqua.
Nel frattempo lavare e affettare la zucchina, il radicchio.
Versare la pasta nell'acqua quando raggiunge il bollore e versarvi il sale necessario.
In una padella mettere il radicchio, la zucchina, il gorgonzola, il concentrato con qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta, aggiungervi il gorgonzola e amalgamare bene il tutto.
Cuocere per 2/3 minuti.
Scolare la pasta al dente (2 minuti prima del tempo consigliato per la cottura).
Versare la pasta in padella e con la fiamma accesa ''tirare'' per 2 minuti.
Servire.

*per chi vuole farli da se:
http://esmeralda-rosa.blogspot.it/2013/07/strozzapreti-fatti-in-casa-base.html