domenica 27 novembre 2016

Pesche dolci

Ingredienti:

  • g. 500  di farina 00
  • g. 120  di burro
  • g.180 di zucchero
  • 3 uova medie
  • 3 cucchiai di latte
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito

  • crema pasticcera
  • alchermes e zucchero per la copertura

Versare in una ciotola tutti gli ingredienti impastare ,prendere dei pezzetti di impasto e formare delle palline grosse come una noce,allinearle abbastanza distanziate tra loro in una teglia coperta con carta forno.
Cuocere a 180°per circa 15/20 minuti(non devono scurirsi troppo).
Una volta cotte 
Scavate leggermente la base schiacciandola con il pollice (vi servirà per far posto alla farcitura),
passare i mezzi gusci nel liquore (io per farlo così rosato ho aggiunto al liquore una punta di colorante alimentare ..rosso), passateli poi nello zucchero semolato,
infine mettere la crema pasticcera e unire le due metà.
Porre in frigo per almeno tre ore io le ho lasciate tutto il pomeriggio per farle asciugare bene..
piccola premessa non sono come quelle che si mangiano in pasticceria anche se anche queste sono molto buone ..ci riproverò!!

Di: Paola Paola, testo e foto