La frittura di pesce è una vera e propria prelibatezza, saporita ed invitante.
Per un fritto dorato e croccante, il pescato va cotto in abbondante olio d’oliva ben caldo, con tempi diversi.
Ecco una ricetta marinara romagnola con alcuni semplici suggerimenti, facilissima da realizzare.
Difficoltà: facile
Ingredienti: per 4 persone: 8 scampi, 8 mazzancolle, 2 zucchine, 1 kg. di calamaretti freschi, 8 canocchie, olio d'oliva, pepe, sale grosso e farina.
Preparazione: Infarinare bene prima tutti i crostacei e metterli in padella con abbondante olio di oliva ben caldo. A frittura ultimata toglierli e scolarli dall’olio, infarinare quindi i calamaretti e le zucchine, metterli in padella facendo attenzione che l’olio sia ben caldo e, a frittura ultimata, toglierli e sgocciolarli. Porre il tutto su di un piatto con una base di carta-paglia, lasciare asciugare ed aggiungere sale grosso e pepe macinato fresco.
Potete accompagnarlo con un buon Trebbiano di Romagna DOC
Ricetta segnalata da: Redazione di Cesenatico e dintorni
A cura di Marina Leonardi
Da: RadioEmiliaRomagna (testo e foto)
* Un'amica mi ha suggerito un trucchetto dei ristoratori, prima di infarinare, passare il pesce nel latte.
* Un'amica mi ha suggerito un trucchetto dei ristoratori, prima di infarinare, passare il pesce nel latte.