mercoledì 17 agosto 2016

Croissant salati (veloci)

Ingredienti in ordine di preparazione:

  • 2 yogurt bianchi
  • g. 200 di formaggio spalmabile
  • g. 8 di sale (a piacere)
  • ml. 50 di olio di semi
  • g. 600 di farina 00
  • 1 bustina di lievito x pizza
  • ml. 20 di acqua
Preparazione:
Miscelare lo yogurt col formaggio, l'olio e il sale.
Unire poco per volta la farina, io ho aggiunto un pochino di acqua.
Dividere in 2 l' impasto.
Tirare col mattarello, poi col coltello tagliare a triangoli e arrotolarli partendo dalla parte larga, finendo con la punta.
In totale 18 croissant.
Lasciarli lievitare.
In forno caldo a 180° per 35'.

Variazioni: a piacere prima di arrotolarli, mettere un'acciuga, 
op. un'oliva, un wurstel o altro a vostro gusto.
Io li ho fatti vuoti.