Tipo di ricetta: Portata principale
Numero di porzioni: 2 porzioni
Tempi di preparazione: 15 Minuti
Tempi di cottura: 5 Minuti
Pronto in: 20 Minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
- un sacchetto di muscoli (cozze) da circa 1.5 Kg
- 3 porri
- un bicchiere di chablis (almeno 250 ml)
- due spicchi d'aglio
- un cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato
- sale
- una foglia di alloro
- Olio evo
- 30 gr di burro chiarificato
- 3 porri
- un bicchiere di chablis (almeno 250 ml)
- due spicchi d'aglio
- un cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato
- sale
- una foglia di alloro
- Olio evo
- 30 gr di burro chiarificato
Preparazione:
Tappa 1:
Pulire i muscoli eliminando i cirripedi e il bisso (la barbetta che esce) quindi lavarli accuratamente. Sbucciare e tritare insieme l'aglio e lo scalogno; far fondere il burro nella casseruola e far imbiondire lo scalogno e l'aglio quindi versare il vino, aggiungere una presa di sale e la foglia di alloro, quando incomincia a bollire aggiungere le cozze coprire col coperchio e lasciarle cuocere col liquido e il vapore che si forma per circa 5 minuti.
Pulire i muscoli eliminando i cirripedi e il bisso (la barbetta che esce) quindi lavarli accuratamente. Sbucciare e tritare insieme l'aglio e lo scalogno; far fondere il burro nella casseruola e far imbiondire lo scalogno e l'aglio quindi versare il vino, aggiungere una presa di sale e la foglia di alloro, quando incomincia a bollire aggiungere le cozze coprire col coperchio e lasciarle cuocere col liquido e il vapore che si forma per circa 5 minuti.
Tappa 2:
Aggiungere un cucchiaio di prezzemolo tritato e terminare la cotture per un minuti sempre coprendo. Sistemare le cozze nel piatto, filtrare il liquido di cottura e farlo restringere il liquido per un paio di minuti, quindi versarlo sopra le cozze.
Aggiungere un cucchiaio di prezzemolo tritato e terminare la cotture per un minuti sempre coprendo. Sistemare le cozze nel piatto, filtrare il liquido di cottura e farlo restringere il liquido per un paio di minuti, quindi versarlo sopra le cozze.
Da:www.petitchef.it