lunedì 13 giugno 2016

Salsiccia all'uva

 Ingredienti (per 4 persone): 
• 8 salsicce 
• 500 gr di uva 
• olio evo q.b. 
• 1/2 bicchiere di vino bianco 
• sale e pepe 
• origano o timo o finocchietto selvatico a piacere 
In un’ampia padella cuocete le salsicce con 2 cucchiai d’olio evo,
 forandole con uno stuzzicadenti e girandole per cuocerle omogeneamente. 
Sfumate con il vino bianco e lasciarlo evaporare. 
Staccate gli acini d’uva dal grappolo, lavateli e aggiungeteli alle salsicce, 
regolate di sale e pepe e cuocete per 5 minuti girando con un cucchiaio di legno: 
gli acini d’uva non devono rompersi, ma assorbire il condimento. 
A cottura ultimata spolverizzate con l’erba aromatica scelta 
e servite o con polenta o con fette di pane abbrustolito.
Da: AutunnoSlow.net