- g. 200 di burro
- g. 250 di zucchero a velo
- 2 uova
- 4 tuorli
- g. 150 di farina tipo 00
- g. 150 di fecola
- 1/2 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina vanillina
Ingredienti per la crema di latte:
- ml. 500 di latte
- g. 100 di farina
- g. 100 di zucchero
- ml. 125 di panna
- 1 bustina di vanillina
- scorza di limone
In una ciotola lavorare il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
Aggiungere poi uno alla volta i tuorli, poi le uova, la vanillina,
il sale e continuare a montare.
Unire la farina e la fecola setacciate insieme con il lievito ed amalgamarle delicatamente mescolando dal basso verso l’alto.
Versare in uno stampo rettangolare imburrato ed infarinato e cuocere in forno già caldo a 180 C° per circa 30 minuti.
Versare il latte in un pentolino con la scorza di limone e portare a bollore.
Spegnere la fiamma e fare riposare 30 minuti.
A parte in un’altra pentola mettere la farina e poco alla volta versare il latte a filo mescolando bene.
Unire quindi lo zucchero e la vanillina e fare addensare.
Una volta raffreddata la crema unire la panna montata delicatamente.
Farcire con questa crema la torta.
Aggiungere poi uno alla volta i tuorli, poi le uova, la vanillina,
il sale e continuare a montare.
Unire la farina e la fecola setacciate insieme con il lievito ed amalgamarle delicatamente mescolando dal basso verso l’alto.
Versare in uno stampo rettangolare imburrato ed infarinato e cuocere in forno già caldo a 180 C° per circa 30 minuti.
Versare il latte in un pentolino con la scorza di limone e portare a bollore.
Spegnere la fiamma e fare riposare 30 minuti.
A parte in un’altra pentola mettere la farina e poco alla volta versare il latte a filo mescolando bene.
Unire quindi lo zucchero e la vanillina e fare addensare.
Una volta raffreddata la crema unire la panna montata delicatamente.
Farcire con questa crema la torta.