venerdì 4 dicembre 2015

Torta Paradiso

Ingredienti per la torta:

  • g. 200 di burro
  • g. 250 di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 4 tuorli
  • g. 150  di farina tipo 00
  • g. 150  di fecola
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina vanillina

Ingredienti per la crema di latte:

  • ml. 500 di latte
  • g. 100  di farina
  • g. 100 di zucchero
  • ml. 125  di panna
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza di limone
Preparazione:
In una ciotola lavorare il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
Aggiungere poi uno alla volta i tuorli, poi le uova, la vanillina,
il sale e continuare a montare.
Unire la farina e la fecola setacciate insieme con il lievito ed amalgamarle delicatamente mescolando dal basso verso l’alto.
Versare in uno stampo rettangolare imburrato ed infarinato e cuocere in forno già caldo a 180 C° per circa 30 minuti.
Versare il latte in un pentolino con la scorza di limone e portare a bollore.
Spegnere la fiamma e fare riposare 30 minuti.
A parte in un’altra pentola mettere la farina e poco alla volta versare il latte a filo mescolando bene.
Unire quindi lo zucchero e la vanillina e fare addensare.
 Una volta raffreddata la crema unire la panna montata delicatamente.
Farcire con questa crema la torta.