Una dose precisa non esiste...però posso dire che da
15 litri iniziali di mosto si fa bollire fino ad arrivare alla metà circa 7,5 litri
poi si mischia farina bianca e farina di mais fine, 3/4 di gialla e 1/4 di bianca e
la si fa cadere a filo nel mosto mescolando in continuazione.
Si continua a mescolare con la frusta,
finchè si arriva alla densità desiderata.
C'è chi la preferisce tipo marmellata chi invece che si taglia a fette.
Sono pronti quando il cucchiaio rimane dritto nella pentola da solo!!
Da fare in due..quando si arriva alla fine le braccia sono stanche!!!
Assaggiate il mosto prima di metterlo a bollire.
Se asprigno aggiungete un po' di zucchero.
°I sugal è una specie di polenta fitta con il mosto cotto fino al dimezzamento della quantità.
°E savor è un modo di sciroppare la frutta sempre nel mosto cotto fino a
ridurlo della metà.
°Poi c'è la saba che il mosto va cotto ancora di più e tra i tanti modi di mangiarla è
con la neve nel bicchiere.
(Emilia/Romagna)
15 litri iniziali di mosto si fa bollire fino ad arrivare alla metà circa 7,5 litri
poi si mischia farina bianca e farina di mais fine, 3/4 di gialla e 1/4 di bianca e
la si fa cadere a filo nel mosto mescolando in continuazione.
Si continua a mescolare con la frusta,
finchè si arriva alla densità desiderata.
C'è chi la preferisce tipo marmellata chi invece che si taglia a fette.
Sono pronti quando il cucchiaio rimane dritto nella pentola da solo!!
Da fare in due..quando si arriva alla fine le braccia sono stanche!!!
Assaggiate il mosto prima di metterlo a bollire.
Se asprigno aggiungete un po' di zucchero.
°I sugal è una specie di polenta fitta con il mosto cotto fino al dimezzamento della quantità.
°E savor è un modo di sciroppare la frutta sempre nel mosto cotto fino a
ridurlo della metà.
°Poi c'è la saba che il mosto va cotto ancora di più e tra i tanti modi di mangiarla è
con la neve nel bicchiere.
(Emilia/Romagna)