mercoledì 24 giugno 2015

Torta gelata al cacao amaro


Ingredienti per 6/8 persone:
  • 2 uova
  • g. 250  di biscotti secchi (tipo petit o altri a piacere)
  • g. 100  di zucchero
  • g. 90 di cacao amaro
  • g. 200 di mascarpone
  • ml. 20 di liquore al cioccolato
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:
Dividete i tuorli dagli albumi. 
Montate a neve gli albumi in una ciotola con le fruste elettriche col sale.
In un’altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero. 
Unite  il mascarpone e mescolate, il cacao e i biscotti sbriciolati finemente. 
Aggiungete il liquore.
Da ultimo  gli albumi delicatamente, dal basso verso l'alto.
Versate tutto in uno stampo foderato di pellicola della forma che preferite e 
mettete in freezer per 3 ore almeno. 
Volendo aggiungete i biscotti sbriciolati in fondo allo stampo e sopra.