Pasta frolla:
- g. 190 di farina
- g. 70 di zucchero a velo
- g. 110 di burro freddo a cubetti
- 1 tuorlo grosso
- sale
Farcitura al limone:
- 6 uova intere
- g. 250 di zucchero
- dl. 2 di succo di limone fresco filtrato
- scorza grattugiata di 3 limoni non trattati
- dl. 2 di panna fresca
- fagioli scchi q.b.
dosi per 6/8 persone
preparazione: 25 minuti + 1 ora per il raffreddamento
cottura 50/60 minuti
difficoltà: 1
Preparare la pasta mescolando la farina, lo zucchero a velo,
un pizzico di sale e incorporando 100 g di burro si otterrà un impasto granuloso.
un pizzico di sale e incorporando 100 g di burro si otterrà un impasto granuloso.
Unire il tuorlo e mescolare.
Aggiungere 2/3 cucchiai di acqua.
Impastare e avvolgere nella pellicola e porre in frigorifero per 30 minuti.
Imburrare e infarinare una teglia, stendere la pasta con i bordi rialzati,
coprire con la carta da forno e distribuire sul fondo uno strato di fagioli secchi,
cuocere per 15/20 minuti a 180°.
coprire con la carta da forno e distribuire sul fondo uno strato di fagioli secchi,
cuocere per 15/20 minuti a 180°.
Preparare la farcitura mescolando con una frusta le uova con lo zucchero,
aggiungere il succo di limone la scorza e la panna.
aggiungere il succo di limone la scorza e la panna.
Abbassare il forno a 150° versare la farcitura sulla frolla semicotta e
cuocere per 35/40 minuti.
cuocere per 35/40 minuti.
Quando la toglierete dal forno sarà ancora un po' morbida al centro ma si soderà raffreddandosi.
Fatela raffreddate completamente nella tortiera.
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*per farla all'arancia, sostituire il limone con l'arancia