sabato 14 marzo 2015

Risotto ai mirtilli

Ingredienti per 4 persone:
  • g. 60/100 a persona di riso
  • 1 cipolla media o uno scalogno
  • burro q.b.
  • ml. 200 di vino rosso
  • brodo
  • mirtilli (1 confezione g. 250)
  • formaggio grattugiato
  • pepe
  • aglio in polvere

Preparazione:
Tritate la cipolla o lo scalogno, mettetelo in una casseruola col burro e lasciate soffriggere (la cipolla deve risultare trasparente), versate il riso.
Nel frattempo in un pentolino senza burro (solo tre gocce d'acqua), 
fate sciogliere i mirtilli per 5 minuti schiacciandoli con una forchetta 

(non tutti...) 

quando il riso ha assorbito l'olio, 


aggiungiungete i mirtilli e bagnate col vino.

Procedete come con un risotto normale, 


aggiungendo un mestolo di brodo per volta sempre mescolando.


Mantecatelo col formaggio grattugiato, pepe, aglio in polvere... 


non usate panna come fanno in molti... 


viene buono comunque ed è più leggero!


*allo stesso modo, si possono cambiare i frutti di bosco