giovedì 19 marzo 2015

Liquore Pocket coffee fatto in casa

Ingredienti 
600 grammi acqua
350 grammi zucchero
200 grammi panna fresca per dolci
90 grammi caffè solubile in polvere
100 grammi cacao amaro in polvere
250 grammi alcool 95
Per preparare questa ricetta del liquore Pocket coffee fatto in casa bastano 15-20 minuti.
Passiamo ora alla fase di preparazione. La prima cosa che bisogna fare è preparare lo sciroppo.
Quindi togliamo il tappo al boccale del Bimby e versiamo dentro l’acqua e lo zucchero. Attiviamo il Bimby e facciamolo lavorare per 12 minuti a temperatura: 100 gradi. Attivate la velocità 2.
A questo punto ricordate che appena mancano circa 30 secondi dalla fine del tempo precedentemente impostato, aggiungiamo la panna e il cacao.
Ora amalgamate bene il tutto. Fate molta attenzione ad evitare grumi.liquore al pocket coffe


A questo punto il passo successivo è quello di mischiare il caffè solubile prepato precedentemente con il cacao.
Versiamo tutto nel boccale del Bimby insieme allo sciroppo caldo e ora amalgamiamo senza temperatura per 2 minuti a velocità 4.
Successivamente, allo scadere dei 2 minuti, fate raffreddare. Ora solo quando la base del liquore è fredda (quindi dopo circa 2 ore) aggiungiamo con le lame in movimento l’alcool.
Attiviamo il Bimby per 1 minuto a velocità 2. Imbottigliamo il liquore e chiudiamo le bottiglie.
A questo punto dovete lasciare il liquore Pocket coffee fatto in casa per circa 20 giorni in un luogo fresco.
da: Dottorsalute