- I Whoopie Pie sono deliziosi dolcetti americani,
- formati da due tortine attaccate da una buonissima crema.
- Sembra che le mogli Amish, li preparassero ai loro mariti i quali alla vista esclamavano pieni di gioia "woopiee".
- ...........................................................................
- ...........................................................................
- Ingredienti:
- Nota: (1 tazza equivale a 1/4 di litro di liquido)
- tazze 3 1/2 di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 1 1/2 tazze di cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaio di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 tazza (2 bastoni) burro non salato, temperatura ambiente
- Zucchero 2 tazze
- 2 uova grandi
- 2 tazze di latticello, temperatura ambiente
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia puro
Preriscaldare il forno a 400 gradi F. (200 C. circa)
Setacciate insieme la farina, il sale, cacao in polvere, bicarbonato di sodio, e il lievito.
Mettere da parte.
Linea due teglie con Silpat (stuoie antiaderente da forno francese) o carta pergamena.
Nella ciotola di un mixer elettrico munito il collegamento della pala,
crema di burro e lo zucchero fino a chiaro e spumoso.
Aggiungere le uova, il latticello, e vaniglia.
Sbattere fino a ben combinati.
Lentamente aggiungere gli ingredienti secchi.
Mescolare fino a quando combinati.
Utilizzando un 1 oncia gelato scoop, posizionare i biscotti su teglie rivestite,
Utilizzando un 1 oncia gelato scoop, posizionare i biscotti su teglie rivestite,
12 per padella.
Cuocere in forno per 12 minuti.
Rimuovi per un rack a raffreddare.
Ripetere con pastella rimanente.
Stendere 2 cucchiai di glassa su ciascuno dei 24 biscotti.
Panino con restante 24 biscotti.
Di: Martha Stewart
......................................................................
......................................................................
Per la farcia:
g. 350 di Formaggio spalmabile
4 cucchiai Zucchero a velo
frutti bosco, op. fragole, a piacere
......................................................................
......................................................................
Per la farcia:
g. 350 di Formaggio spalmabile
4 cucchiai Zucchero a velo
frutti bosco, op. fragole, a piacere