mercoledì 11 febbraio 2015

Whoopie Pie

  • I Whoopie Pie sono deliziosi dolcetti americani, 
  • formati da due tortine attaccate da una buonissima crema. 
  • Sembra che le mogli Amish, li preparassero ai loro mariti i quali alla vista esclamavano pieni di gioia "woopiee". 
  • ...........................................................................
  • ...........................................................................
  • Ingredienti:
  • Nota: (1 tazza equivale a  1/4 di litro di liquido)
  • tazze 3 1/2 di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 1/2 tazze di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaio di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 tazza (2 bastoni) burro non salato, temperatura ambiente
  • Zucchero 2 tazze
  • 2 uova grandi
  • 2 tazze di latticello, temperatura ambiente
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia puro


Preriscaldare il forno a 400 gradi F. (200 C. circa)
Setacciate insieme la farina, il sale, cacao in polvere, bicarbonato di sodio, e il lievito. 
Mettere da parte.
Linea due teglie con Silpat (stuoie antiaderente da forno francese) o carta pergamena. 
Nella ciotola di un mixer elettrico munito il collegamento della pala, 
crema di burro e lo zucchero fino a chiaro e spumoso.
Aggiungere le uova, il latticello, e vaniglia. 
Sbattere fino a ben combinati. 
Lentamente aggiungere gli ingredienti secchi.
Mescolare fino a quando combinati.

Utilizzando un 1 oncia gelato scoop, posizionare i biscotti su teglie rivestite, 
12 per padella.
Cuocere in forno per 12 minuti. 
Rimuovi per un rack a raffreddare. 
Ripetere con pastella rimanente.
Stendere 2 cucchiai di glassa su ciascuno dei 24 biscotti. 
Panino con restante 24 biscotti.

Di: Martha Stewart
......................................................................
......................................................................
Per la farcia:
g. 350 di  Formaggio spalmabile

4 cucchiai Zucchero a velo
frutti bosco, op. fragole, a piacere