La torta di riso di farneta è una delle ricette oggi proposte a “Dolci dopo il tiggì”.
Di seguito, ingredienti e procedimento passo passo per realizzare questo dolce casereccio, secondo la ricetta proposta dallo chef Sergio Barzetti.
Innanzitutto, ingredienti necessari per questo dolce sono:
Di seguito, ingredienti e procedimento passo passo per realizzare questo dolce casereccio, secondo la ricetta proposta dallo chef Sergio Barzetti.
Innanzitutto, ingredienti necessari per questo dolce sono:
- 200 g di riso vialone nano
- 600 ml di latte
- 200 ml di acqua
- 1/2 bacca di vaniglia
- 1 arancia
- 120 g di zucchero
- 60 g di mandorle tritate
- 35 g di burro
- 4 cucchiai di liquore all’anice
- 5 uova
- pangrattato q.b.
- sale q.b.
- 1 foglia di alloro.
Iniziate con il cuocere il riso nel latte e acqua.
Quando il riso è ben cotto, mantecatelo con il burro, la farina di mandorle e lo zucchero, precedentemente miscelati insieme.
Fate raffreddare il composto, mescolando di tanto in tanto.
Quando il riso è freddo, profumatelo con il liquore.
Montate a parte i tuorli con lo zucchero semolato, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Montate a parte gli albumi a neve ferma.
Unite a filo i tuorli al riso mantecato, profumate con la buccia d’arancia grattugiata.
Infine, incorporate gli albumi a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli.
Trasferite il composto in una tortiera imburrata e spolverata di pangrattato.
Infornate a 170° per 35 minuti.
Da: Dolci dopo il tiggì