giovedì 29 gennaio 2015

Rose del deserto (senza uova e senza cottura)

Ingredienti:

  • g. 150  di cioccolato fondente (op. bianco)
  • g. 90  di corn flakes
  • g. 20  di zucchero a velo
  • g. 45  di burro 
  • g. 2 cucchiai di miele, opzione

Preparazioni:
Sciogliete il cioccolato fondente  a bagnomaria col burro.
Sbriciolate 1/4  di corn flakes, unirvi  lo zucchero a velo.

Versate il tutto al composto di cioccolato e burro.
Amalgamate.
Aggiungete il miele e i corn flakes interi, mescolando delicatamente, 

con un cucchiaio, stando attenti a non romperli.
Foderate un vassoio con carta forno, e versate a cucchiaiate il composto,

sulla carta forno a distanza in modo che non si bacino.
Volendo, versate le cucchiaiate del composto all'interno di pirottini di carta.

Lasciate solidificare il composto all'esterno del frigo.


Variazioni:
Quando saranno solidificati si possono guarnire a piacere con zucchero a velo, 

cacao, o con scaglie di cioccolato, cocco, o con le codine, 
ma queste ultime meglio ancora non solidificate.
Naturalmente si possono variare i tipi di corn flakes.