mercoledì 17 dicembre 2014

Rudel d'pasta (rotolo di pasta)

Per 6 persone lavate ben bene e mettete nel tegame a lessare 2 kg. di spinaci.
Scolateli bene, tritateli e passateli in tegame con 50 g. di burro e un bel po' di parmigiano grattugiato (in romagna si chiama ''forma'') e il sale che serve.
Lavate e tagliate a fettine 400 g. di funghi e cuoceteli con 2 o 3 cucchiaiate di olio.
A parte nel frattempo, mettete a cuocere le frattaglie di pollo e tagliatele a pezzettini.
Tritate anche 70 g. di prosciutto.
Mescolate assieme tutti questi ingredienti e unitela agli spinaci.
Impastate 200 g. di farina e 2 uova fatene una spoglia piuttosto sottile e di forma rettangolare.
Stendete in modo uguale l'impasto e arrotolate facendo un grosso salsicciotto.
Avvolgete il rotolo in un tovagliolo, legate le due estremità, e fatelo cuocere in acqua bollente per 20 minuti.
Togliete il rotolo dall' acqua senza romperlo, e tagliatelo a fette grosse un dito.
Mettete le fette su di una teglia da forno, conditele con molto burro sciolto e parmigiano grattugiato e mettetelo in forno fino al momento di portarlo in tavola.
Se volete, potete condire le rotelle con del ragù oppure con della salsa di pomodoro.

(Emilia/Romagna)