sabato 22 novembre 2014

Serpente nella tana e yorkshire pudding

Ingredienti per 4 persone
per il serpente:

  • g. 500 di carne macinata (op. salsiccie)
  • 2 patate dolci, grattugiate (o le normali)
  • sale
  • pepe
  • olio e.v.o.

Ingredienti per yorkshire pudding:
  • 2 uova
  • ml. 100 di latte
  • g. 100 di farina
  • acqua q.b
  • sale q.b.
Preparazione:
Passate al robot gli ingredienti del ''serpente'', 
datele la forma di un serpente in una teglia con carta forno sotto (che copra anche i bordi).
Ungete con l'olio e ponete in forno caldo a 200° per 20 minuti.
Nel frattempo preparate la pastella e la versate nelle anse tra teglia e serpente.
Non aprite il forno, la pastella crescerà fino quasi a ricoprire il ''serpente''.
Altri 20 minuti di cottura et voilà.

E' un modo + veloce e simpatico per far felici i vostri bambini.
Gli ingredienti sono quelli che in genere si usano per le polpette.

*Le patate servono ad assorbire l'umidità.