Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone:
• g. 500 di farina di grano tenero tipo “00”
• ml. 250 di acqua, preferibilmente tiepida
• g. 50 di strutto di suino o 3 cucchiai d’olio extra vergine di oliva
• sale q.b.
• lievito facoltativo
• ml. 250 di acqua, preferibilmente tiepida
• g. 50 di strutto di suino o 3 cucchiai d’olio extra vergine di oliva
• sale q.b.
• lievito facoltativo
Preparazione Piadina:
Versare la farina ed il lievito,
poi unite lo strutto o l’olio e l’acqua tiepida, più una presa di sale.
Mettete l’acqua gradualmente, per ottenere poi un impasto consistente e sodo,
liscio e lavorabile.
Impastate per qualche minuto poi mettete a
riposare l’impasto per 10 minuti (mezz’ora se avete usato il lievito).
Dividete l’impasto in 5 palline e stendetele con il mattarello,
a formare dei dischi spessi qualche millimetro.
Fate scaldare una padella antiaderente, op. una teglia o
un testo tradizionale romagnolo e
un testo tradizionale romagnolo e
fate cuocere le vostre piadine da entrambi i lati a fuoco vivace.
Togliete la piadina ben cotta dal fuoco e servitela subito,
aperta a tasca o semplicemente piegata a metà, con abbondante ripieno.