sabato 27 settembre 2014

Piadina Romagnola

Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone:
• g. 500  di farina di grano tenero tipo “00”



• ml. 250  di acqua, preferibilmente tiepida

• g. 50  di strutto di suino o 3 cucchiai d’olio extra vergine di oliva

• sale q.b.

• lievito facoltativo
Preparazione Piadina:



Versare la farina ed il lievito, 

poi unite lo strutto o l’olio e l’acqua tiepida, più una presa di sale.

Mettete l’acqua gradualmente, per ottenere poi un impasto consistente e sodo, 

liscio e lavorabile.

Impastate per qualche minuto poi mettete a 

riposare l’impasto per 10 minuti (mezz’ora se avete usato il lievito).

Dividete l’impasto in 5 palline e stendetele con il mattarello, 

a formare dei dischi spessi qualche millimetro.

Fate scaldare una padella antiaderente, op. una teglia o 

un testo tradizionale romagnolo e 

fate cuocere le vostre piadine da entrambi i lati a fuoco vivace.

Togliete la piadina ben cotta dal fuoco e servitela subito, 

aperta a tasca o semplicemente piegata a metà, con abbondante ripieno.