Crostata ai porri di Cervere (Cuneo)
Tempo: 1 ora e mezza circa
- g. 225 burro
- g. 250 farina
- g. 125 fecola di patate
- g. 50 uova
- g. 50 acqua
- un pizzico di zucchero e due di sale
Ingredienti per il ripieno
- kg. 1 di porri di Cervere
- g. 200 di cipolle
- olio extravergine
Preparazione
Preparate un impasto elastico che stenderete
con uno spessore di pochi mm. in una teglia.
Bucherellate il fondo con la forchetta,
spennellate con olio di oliva e lasciate riposare 20 minuti,
dovrete poi precuocere in forno caldo a 220 °C per 10 minuti.
Mondate i porri e dopo averli tagliati a
rondelle scottate in acqua bollente scolate e raffreddate con acqua fredda.
Mettete al fuoco una padella con due cucchiai di
olio extravergine di oliva in cui rosolerete le cipolle tagliate finemente.
Amalgamate porri e cipolle e versate il composto nella teglia con la pasta precotta.
Infornate per 30' in forno a 180 °C.
Da: ProdottitipiciCuneo.it
(Piemonte)