venerdì 5 settembre 2014

Crostata ai porri di Cervere

Crostata ai porri di Cervere (Cuneo)

Tempo: 1 ora e mezza circa
Ingredienti per la pasta (per 10 persone)
  • g. 225  burro
  • g. 250  farina
  • g. 125  fecola di patate
  • g. 50  uova
  • g. 50  acqua
  • un pizzico di zucchero e due di sale
Ingredienti per il ripieno
  • kg. 1  di porri di Cervere
  • g. 200  di cipolle
  • olio extravergine
Preparazione
Preparate un impasto elastico che stenderete 
con uno spessore di pochi mm. in una teglia. 
Bucherellate il fondo con la forchetta, 
spennellate con olio di oliva e lasciate riposare 20 minuti, 
dovrete poi precuocere in forno caldo a 220 °C per 10 minuti.
Mondate i porri e dopo averli tagliati a 
rondelle scottate in acqua bollente scolate e raffreddate con acqua fredda. 
Mettete al fuoco una padella con due cucchiai di 
olio extravergine di oliva in cui rosolerete le cipolle tagliate finemente. 
Amalgamate porri e cipolle e versate il composto nella teglia con la pasta precotta. 
Infornate per 30' in forno a 180 °C.
Da: ProdottitipiciCuneo.it
(Piemonte)