Ingredienti per 4 persone:
Preparazione:
Sistemate le canocchie distese sul fondo di una casseruola,
con 1 cm. di acqua, continuate gli strati fino ad esaurimento.
Copritele con carta forno e un peso sopra (un piatto pesante),
chiudete col coperchio.
Fatele cuocere per 5 minuti.
Lasciatele raffreddare e, con le forbici, fate 2 tagli lunghi lungo i margini,
partendo dalla coda.
Separate con delicatezza le due parti di guscio ed estraete la polpa.
Disponete le canocchie pulite su di un piatto da portata,
spolverizzate con il prezzemolo, salate e pepate.
Condite con un filo di olio e il succo del limone.
Servite.
(Emilia/Romagna)
- kg. 1 di canocchie (possibilmente vive)
- prezzemolo (una manciata, tritato al momento)
- olio e.v.o.
- 1/2 limone
- sale
- pepe, una macinata al momento
Preparazione:
Sistemate le canocchie distese sul fondo di una casseruola,
con 1 cm. di acqua, continuate gli strati fino ad esaurimento.
Copritele con carta forno e un peso sopra (un piatto pesante),
chiudete col coperchio.
Fatele cuocere per 5 minuti.
Lasciatele raffreddare e, con le forbici, fate 2 tagli lunghi lungo i margini,
partendo dalla coda.
Separate con delicatezza le due parti di guscio ed estraete la polpa.
Disponete le canocchie pulite su di un piatto da portata,
spolverizzate con il prezzemolo, salate e pepate.
Condite con un filo di olio e il succo del limone.
Servite.
(Emilia/Romagna)