martedì 9 settembre 2014

Canocchie lessate al prezzemolo

Ingredienti per 4 persone:

  • kg. 1 di canocchie (possibilmente vive)
  • prezzemolo (una manciata, tritato al momento)
  • olio e.v.o.
  • 1/2 limone
  • sale
  • pepe, una macinata al momento

Preparazione:
Sistemate le canocchie distese sul fondo di una casseruola, 
con 1 cm. di acqua, continuate gli strati fino ad esaurimento.
Copritele con carta forno e un peso sopra (un piatto pesante), 
chiudete col coperchio.
Fatele cuocere per 5 minuti.
Lasciatele raffreddare e, con le forbici, fate 2 tagli lunghi lungo i margini, 
partendo dalla coda.
Separate con delicatezza le due parti di guscio ed estraete la polpa.
Disponete le canocchie pulite su di un piatto da portata, 
spolverizzate con il prezzemolo, salate e pepate.
Condite con un filo di olio e il succo del limone.
Servite.

(Emilia/Romagna)