lunedì 1 settembre 2014

1467. Beccafichi, pettirossi, uccelletti alla veneta

Da: Il Carnacina di Luigi Veronelli 1961

Scegliere gli uccelletti ben freschi, nettarli, 
passarli alla fiamma, asciugarli bene con un panno pulito, 
e tenerli in una terrina  a marinare per qualche ora 
(mescolandoli qualche volta) con un poco d'olio, qualche fogliolina d'erba salvia e poco sale.
Preparare una buona polenta solida, tagliarla in fette e cuocerla leggermente infarinate in olio bollente (si possono anche lasciare naturali tenendole ben calde).

Ritirare gli uccelletti dalla marinata e 
dopo averli ben scolati gettarli in un tegame in cui si è 
fatto scaldare lo strutto necessario; 
condire con sale e pepe e cuocerli a 
calore moderato per alcuni minuti evitando che prendano colore.
Disporli in un piatto di servizio, 
cospargerli col grasso di cottura e contornarli con le fette di polenta.


Nota: 
Non sono certa che ai nostri tempi si trovino in commercio, 
per il motivo che non si possono cacciare.