Da: Il Carnacina di Luigi Veronelli 1961
Scegliere gli uccelletti ben freschi, nettarli,
passarli alla fiamma, asciugarli bene con un panno pulito,
e tenerli in una terrina a marinare per qualche ora
(mescolandoli qualche volta) con un poco d'olio, qualche fogliolina d'erba salvia e poco sale.
Preparare una buona polenta solida, tagliarla in fette e cuocerla leggermente infarinate in olio bollente (si possono anche lasciare naturali tenendole ben calde).
Ritirare gli uccelletti dalla marinata e
dopo averli ben scolati gettarli in un tegame in cui si è
fatto scaldare lo strutto necessario;
condire con sale e pepe e cuocerli a
calore moderato per alcuni minuti evitando che prendano colore.
Disporli in un piatto di servizio,
cospargerli col grasso di cottura e contornarli con le fette di polenta.
Nota:
Non sono certa che ai nostri tempi si trovino in commercio,
per il motivo che non si possono cacciare.
Scegliere gli uccelletti ben freschi, nettarli,
passarli alla fiamma, asciugarli bene con un panno pulito,
e tenerli in una terrina a marinare per qualche ora
(mescolandoli qualche volta) con un poco d'olio, qualche fogliolina d'erba salvia e poco sale.
Preparare una buona polenta solida, tagliarla in fette e cuocerla leggermente infarinate in olio bollente (si possono anche lasciare naturali tenendole ben calde).
Ritirare gli uccelletti dalla marinata e
dopo averli ben scolati gettarli in un tegame in cui si è
fatto scaldare lo strutto necessario;
condire con sale e pepe e cuocerli a
calore moderato per alcuni minuti evitando che prendano colore.
Disporli in un piatto di servizio,
cospargerli col grasso di cottura e contornarli con le fette di polenta.
Nota:
Non sono certa che ai nostri tempi si trovino in commercio,
per il motivo che non si possono cacciare.