sabato 2 agosto 2014

Risotto con porcini e verdure

Risotto primaverile ricco di colori e di verdure fresche

Difficoltà: 
 media
Dosi: 
 per 6 persone
Tempo: 
 30 / 40 minuti
Ingredienti: 


  • g. 400 di riso
  • 2 funghi porcini
  • 1 porro
  • 2 carota
  • 2 pomodori piccoli
  • olio d'oliva
  • vino bianco secco
  • brodo (anche di dado)
  • sale q.b.
Preparazione: 
Pulite bene il porro e tagliatelo a rondelle, 
fatelo appassire nella pentola con l'olio. 
Unire i porcini freschi puliti e tagliati a lamelle, 
la carota e i pomodori privati di buccia e semi, 
entrambi tagliati a striscioline (julienne).
Aggiungere il riso nel fondo cosi' preparato, coprire con il brodo 
(oppure acqua e dado ai funghi), 
quindi bagnatelo con mezzo bicchiere di vino; lasciatelo evaporare. 
Fate cuocere, mescolate, mantecate e servite subito, ben caldo.

Da: Riso.it