Ricetta invernale per questo risotto che ha come ingrediente principale il radicchio rosso,definito il fiore invernale.
Ottimo l'abbinamento con la scamorza affumicata e il tutto sfumato con il vino bianco oppure vino rosso che sposa molto bene il radicchio.
Ottimo l'abbinamento con la scamorza affumicata e il tutto sfumato con il vino bianco oppure vino rosso che sposa molto bene il radicchio.
Difficoltà:
media
Dosi:
per 4 persone
Tempo:
35 minuti
Ingredienti:
- 1 cipolla
- g. 60 di burro
- 2 cespi radicchio trevigiano
- g. 320 di riso Carnaroli
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- brodo di carne
- sale e pepe
- g. 100 di scamorza affumicata
Preparazione:
Sbucciare la cipolla e tritarla finemente,soffriggere nel burro.
Aggiungere il radicchio lavato e tagliato a pezzetti.
Lasciare quest'ultimo ad appassire per pochi minuti.
Incorporare il riso e tostare a fiamma vivace.
Bagnare con il vino bianco e farlo evaporare mescolando spesso.
Aggiungere il brodo man mano che il riso cuoce e farlo assorbire.
Poco prima della cottura regolare di sale e pepe.
Unire il radicchio e la scamorza tagliata a dadini piccoli.
A fiamma media far sciogliere il formaggio ma non completamente,
mantecare il riso e incorporare una noce di burro. Servire.
Aggiungere il radicchio lavato e tagliato a pezzetti.
Lasciare quest'ultimo ad appassire per pochi minuti.
Incorporare il riso e tostare a fiamma vivace.
Bagnare con il vino bianco e farlo evaporare mescolando spesso.
Aggiungere il brodo man mano che il riso cuoce e farlo assorbire.
Poco prima della cottura regolare di sale e pepe.
Unire il radicchio e la scamorza tagliata a dadini piccoli.
A fiamma media far sciogliere il formaggio ma non completamente,
mantecare il riso e incorporare una noce di burro. Servire.
Accorgimenti:
Fare sempre molta attenzione all'aggiunta del sale quando si usa il brodo
per la cottura del riso.
Il brodo consumando diventa saporito.
per la cottura del riso.
Il brodo consumando diventa saporito.
Idee e varianti:
Si potrà sostituire il radicchio trevigiano con altri tipi di radicchio,
l'importante che vengano eliminate le radici troppo amare.
Da: Riso.it
l'importante che vengano eliminate le radici troppo amare.
Da: Riso.it