Ogni vino ha il suo corpo, il suo profumo e
la caratteristica trasmessa dal tannino.
I risotti preparati con il vino assumono i
loro sapori e profumi.
La ricetta presentata è molto semplice e si distingue per la particolarità del Barolo che in cottura e sfumato assume sapori molto delicati al palato.
la caratteristica trasmessa dal tannino.
I risotti preparati con il vino assumono i
loro sapori e profumi.
La ricetta presentata è molto semplice e si distingue per la particolarità del Barolo che in cottura e sfumato assume sapori molto delicati al palato.
Difficoltà:
facile
Dosi:
per 4 persone
Tempo:
30/40 minuti
Ingredienti:
- g. 400 di riso
- 2/3 bicchieri di Barolo
- 1 cipolla
- 1 rametto rosmarino
- 1 foglia di alloro
- brodo
- parmigiano reggiano
- burro
- sale e pepe
Preparazione:
Tritare la cipolla e gli aromi e farli rosolare in una padella capiente
con il burro e un filo d'olio d'oliva.
Quando la cipolla sarà appassita,
aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto.
A questo punto bagnare con 1 bicchiere di Barolo e il brodo,
far assorbire mescolando piano piano in cottura.
Durante questa fase incorporare il vino e il brodo fino alla sua conclusione,
aggiungendo il sale (se necessario).
Spegnere la fiamma, mantecare il riso che avrete fatto cuocere al dente.
Spolverare di parmigiano e e pepe a piacere.
con il burro e un filo d'olio d'oliva.
Quando la cipolla sarà appassita,
aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto.
A questo punto bagnare con 1 bicchiere di Barolo e il brodo,
far assorbire mescolando piano piano in cottura.
Durante questa fase incorporare il vino e il brodo fino alla sua conclusione,
aggiungendo il sale (se necessario).
Spegnere la fiamma, mantecare il riso che avrete fatto cuocere al dente.
Spolverare di parmigiano e e pepe a piacere.
Accorgimenti:
Sfumare il vino a cottura lenta.
Idee e varianti:
Ricetta con il vino Barolo ma che può essere sostituito con altri vini di medio corpo,
magari unendo anche la salsiccia.
Da: Riso.it
magari unendo anche la salsiccia.
Da: Riso.it