sabato 9 agosto 2014

Maionese (vari modi o gusti)

Da: La bioguia.com


La maionese fatta in casa può essere preparato in vari modi, 
ed è una delle salse più popolari, 
perché viene utilizzata per accompagnare molte ricette.
Ecco alcune ricette per preparare e condividere:

Maionese fatta in casa

Ingredienti:
  • 1 tazza di olio
  • 1 uovo
  • Succo di 1/2 limone
  • Sale



Sviluppo di maionese fatta in casa:
Il primo è quello di battere l'uovo lentamente e continuare ad aggiungere olio. Farlo con il frullatore o mixer viene raggiunto prima che si addensa.Spostando il mixer, prima abbiamo battuto i tuorli e lasciamo il braccio lentamente fino a quando il composto si emulsiona.
Quando il composto si sarà addensato olio e l'uovo, jumo limone e si aggiunge la quantità desiderata di sale. La maionese è pronta quando la consistenza è cremosa.

Homemade maionese senza uova

Ingredienti:
  • 1 dl di latte scremato
  • ½ litro di olio d'oliva
  • Succo di ½ limone
  • Sale




Sviluppo di maionese fatta in casa senza uova:
Mettere il latte a temperatura ambiente in un frullatore di vetro con un pizzico di sale e succo di limone. 
Quindi battere con la frusta elettrica e aggiungere l'olio a filo, fino a quando una salsa maionese-tipo, a piacere.
Questo maionese può essere aromatizzato con la senape, curry, pepe e dare sapori diversi miscelati con frutta o verdura.

 Maionese fatta in casa con yogurt:




Si può ancora godere di una  maionese fatta in casa sostituendo le uova con lo yogurt .
Usate lo yogurt fresco e mescolare con miscelatore. Mentre aggiungiamo olio d'oliva lentamente fino ad emulsionatura. Aggiungiamo le spezie che desideriamo.
Questa salsa è molto morbida ed è deliziosa con pesce e verdure.

Maionese Verdura:

Ingredienti:
  • 2 patate
  • 1 carota
  • 2 cucchiaini di sale
  • Olio tazza di 1/2
  • 1/2 tazza di succo di limone




Preparazione per l'impianto di maionese:

Lessare le patate e le carote. Tagliare a pezzi, mettere nel frullatore con gli altri ingredienti e poi frullare.
Se troppo densa, aggiungere qualche goccia di latte.

Vegan barbabietola maionese

Ingredienti:
  • Un quarto di tazza di latte di soia
  • Una tazza di olio di girasole
  • Uno spicchio d'aglio
  • Il succo di mezzo limone
  • Barbabietola media
  • Sale e pepe





Preparazione per la barbabietola maionese vegan:

Grattugiate le barbabietole e tritare l'aglio. Nel frattempo, mettere il latte di soia nella ciotola del mixer e comincia a battere, come si aggiunge l'olio di girasole a filo, lentamente.
Una volta che la maionese si sta formando e prenderà consistenza, aggiungere l'aglio e barbabietole. La quantità necessaria per avere la tonalità classica di condimenti vegetali con succo di limone, sale e pepe.

Carota Maionese

Ingredienti:
  • 650 g di carota cruda
  • 1/4 tazza di olio (d'oliva, di mais, di girasole)
  • Uno spicchio d'aglio
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • il succo di mezzo limone
  • pepe qb



Preparazione per la carota maionese:
Tagliare le carote e cuocere finché sono teneri, ma non stracotte. Lasciarle raffreddare leggermente e trattare tutti gli ingredienti insieme fino ad avere una crema liscia ed omogenea.
È possibile aggiungere più olio a filo, mescolare fino ad ottenere una emulsione più gustoso. Si conserva per 6 giorni, in frigorifero, non va messa in freezer, perderebbe forma e gusto.