sabato 30 agosto 2014

Rane fritte

Ingredienti per 4 persone:


  • 32 rane pulite
  • ml.100 di aceto
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 costola di sedano
  • 1/2 cipolla
  • farina q.b.
  • olio per friggere
  • sale

  • Preparazione:


    Lasciate le rane a bagno in acqua fredda per 5-6 ore, 
    serve per rassodarne e sbianchirne le carni. 
    Scolatele e fatele marinare nell’aceto diluito con pari quantità di acqua e 
    profumato con i chiodi di garofano, il prezzemolo, il sedano e la cipolla, 
    puliti e tritati. 
    Le rane devono essere coperte dalla marinata.
    Dopo circa 3 ore scolate le rane, passatele nella farina,
    friggetele in abbondante olio ben caldo. 
    Toglietele con il mestolo forato quando saranno leggermente dorate, 
    passatele su carta assorbente da cucina a perdere l’unto in eccesso, 
    quindi salatele e servitele calde.