Ingredienti per 4 persone:
32 rane pulite
ml.100 di aceto
2 chiodi di garofano
1 ciuffetto di prezzemolo
1 costola di sedano
1/2 cipolla
farina q.b.
olio per friggere
sale
Preparazione:
Preparazione:
Lasciate le rane a bagno in acqua fredda per 5-6 ore,
serve per rassodarne e sbianchirne le carni.
Scolatele e fatele marinare nell’aceto diluito con pari quantità di acqua e
profumato con i chiodi di garofano, il prezzemolo, il sedano e la cipolla,
puliti e tritati.
Le rane devono essere coperte dalla marinata.
Dopo circa 3 ore scolate le rane, passatele nella farina,
Dopo circa 3 ore scolate le rane, passatele nella farina,
friggetele in abbondante olio ben caldo.
Toglietele con il mestolo forato quando saranno leggermente dorate,
passatele su carta assorbente da cucina a perdere l’unto in eccesso,
quindi salatele e servitele calde.