sabato 23 agosto 2014

Confettura di uva



Lavate l'uva e staccate gli acini dal tralcio, 
metteteli insieme al vino bianco in una pentola e 
cuocete a fuoco vivo per  15'  fino a 
quando gli acini  si saranno in parte spappolati. 
Passate il composto  ottenuto nel passaverdure, op. nello schiacciapatate, eliminate bucce e semi. 
Pesate il liquido ottenuto e mettetelo in una pentola, 
aggiungendo lo stesso peso di zucchero e unite la cannella.  
Fate cuocere per altri 15', aggiungete la busta di fruttapec 1:1 
mescolate per scioglierla e lasciate cuocere per altri 3 minuti. 
Passato il tempo necessario, mettete la confettura nei vasetti di vetro puliti e sterilizzati 
(da bollente),  chiudete ermeticamente e 
capovolgete lasciandoli raffreddare completamente 
(questa operazione serve per creare il sottovuoto).
Seguendo le dosi indicate otterrete circa kg. 1,5 di confettura di uva fragola e cannella.
Questa confettura è ottima per farcire delle crostate e 
la stessa ricetta può essere 
seguita anche per realizzare confetture con altre varietà di uva.
    Ingredienti:
    Kg. 1 di uva (fragola o altra)
    ml. 400 di vino bianco (meglio se moscato)
    2 cucchiaini di cannella in polvere
    zucchero ( stesso peso del liquido ottenuto)
    Pectina: 1 busta di fruttapec (op. 2 mele e il succo di un limone)