- Lavate l'uva e staccate gli acini dal tralcio,
- metteteli insieme al vino bianco in una pentola e
- cuocete a fuoco vivo per 15' fino a
- quando gli acini si saranno in parte spappolati.
- Passate il composto ottenuto nel passaverdure, op. nello schiacciapatate, eliminate bucce e semi.
- Pesate il liquido ottenuto e mettetelo in una pentola,
- aggiungendo lo stesso peso di zucchero e unite la cannella.
- Fate cuocere per altri 15', aggiungete la busta di fruttapec 1:1
- mescolate per scioglierla e lasciate cuocere per altri 3 minuti.
- Passato il tempo necessario, mettete la confettura nei vasetti di vetro puliti e sterilizzati
- (da bollente), chiudete ermeticamente e
- capovolgete lasciandoli raffreddare completamente
- (questa operazione serve per creare il sottovuoto).
- Seguendo le dosi indicate otterrete circa kg. 1,5 di confettura di uva fragola e cannella.
- Questa confettura è ottima per farcire delle crostate e
- la stessa ricetta può essere
- seguita anche per realizzare confetture con altre varietà di uva.
- Ingredienti: Kg. 1 di uva (fragola o altra)
ml. 400 di vino bianco (meglio se moscato)
2 cucchiaini di cannella in polvere
zucchero ( stesso peso del liquido ottenuto)
Pectina: 1 busta di fruttapec (op. 2 mele e il succo di un limone)