Piatto estivo consumato come secondo piatto o come piatto unico essendo presenti i tre prodotti che compongono un pasto completo: il riso, la carne e l'ortaggio.
Le zucchine hanno un bassissimo valore calorico e sono composte per il 95% d'acqua.
Contengono molte vitamine A e C e carotenoidi,
che apportano una consistente azione antitumorale.
Le zucchine hanno un bassissimo valore calorico e sono composte per il 95% d'acqua.
Contengono molte vitamine A e C e carotenoidi,
che apportano una consistente azione antitumorale.
Difficoltà:
Dosi:
Tempo:
Ingredienti:
- 6 zucchine di media grandezza
- g. 200 di carne tritata di vitello
- g. 100 di prosciutto cotto tritato
- una piccola cipolla
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
- un uovo
- formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 bicchiere di vino bianco o brodo
- aromi
- olio
- sale
Preparazione:
Lessare il riso in acqua salata, nel frattempo procedete lavando e
tagliando gli zucchini, questi devono essere svuotati tenendo da parte la polpa.
Far rosolare la cipolla quando sarà appassita incorporare la carne trita,
aggiungere il sale, aromi a piacere, maggiorana, timo e il prosciutto a dadini e
una parte della polpa di zucchini.
Far saltare il tutto per 15 minuti, quando il composto sarà cotto farlo raffreddare.
Prendere una ciotola capiente versare il riso lesso scolato e
il composto degli zucchini,il parmigiano, il pangrattato e l'uovo.
Lavorare bene il composto amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Prendere gli zucchini svuotati e riempirli del composto ottenuto,
sistemarli in una pirofila unta di olio e aromi,
unire un pò di polpa di zucchini e infornare per circa 30 minuti.
Irrorare la teglia con il vino bianco o il brodo in modo che non si asciughi
il fondo di cottura e gli zucchini cuociano.
Servire caldi.
Spolverare di parmigiano a piacere
tagliando gli zucchini, questi devono essere svuotati tenendo da parte la polpa.
Far rosolare la cipolla quando sarà appassita incorporare la carne trita,
aggiungere il sale, aromi a piacere, maggiorana, timo e il prosciutto a dadini e
una parte della polpa di zucchini.
Far saltare il tutto per 15 minuti, quando il composto sarà cotto farlo raffreddare.
Prendere una ciotola capiente versare il riso lesso scolato e
il composto degli zucchini,il parmigiano, il pangrattato e l'uovo.
Lavorare bene il composto amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Prendere gli zucchini svuotati e riempirli del composto ottenuto,
sistemarli in una pirofila unta di olio e aromi,
unire un pò di polpa di zucchini e infornare per circa 30 minuti.
Irrorare la teglia con il vino bianco o il brodo in modo che non si asciughi
il fondo di cottura e gli zucchini cuociano.
Servire caldi.
Spolverare di parmigiano a piacere
Accorgimenti:
Punzecchiare con uno stuzzicadente gli zucchini per verificare la cottura.
Idee e varianti:
Questo piatto può essere anche cotto in padella sulla fiamma,
il procedimento è lo stesso ma durante la cottura coperchiare.
Solo a fine cottura quando gli zucchini saranno cotti alzare la fiamma e scoperchiare.
il procedimento è lo stesso ma durante la cottura coperchiare.
Solo a fine cottura quando gli zucchini saranno cotti alzare la fiamma e scoperchiare.
Le verdure ripiene possono essere un piatto vegetariano,
sostituendo la carne trita con formaggi o altri ortaggi di stagione.
Da: Riso.it
sostituendo la carne trita con formaggi o altri ortaggi di stagione.
Da: Riso.it