Appetitosa torta salata, ottima come antipasto o come idea per un "pic-nic".
In stagione autunno/inverno si possono trovare gli spinaci, in primavera/estate le biete o le ortiche
(che saranno quest'ultime prima lessate).
In stagione autunno/inverno si possono trovare gli spinaci, in primavera/estate le biete o le ortiche
(che saranno quest'ultime prima lessate).
Ingredienti:
- g. 600 / 700 di spinaci
- g. 250 di riso
- pasta sfoglia
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 rametto di rosmarino
- 2 uova
- g. 50 di parmigiano
- pangrattato
- noce moscata
- 1 cucchiaio scarso di farina bianca
In una padella larga far rosolare l'aglio nell'olio extravergine di oliva
con il rosmarino.
Aggiungere gli spinaci,lavati precedentemente,
tagliati grossolanamente e
cuocere per circa 8-10 minuti.
Agli spinaci in cottura aggiungere il riso e unire l'acqua fino a
coprire quest'ultimo.
Spegnere quando il riso è ancora al dente,
lasciar raffreddare e unire le uova sbattute,
50 g. di parmigiano, poca noce moscata e sale a piacere.
Se il composto risulta troppo umido setacciare
un cucchiaio di farina bianca.
Mentre il composto si raffredda stendere la pasta sfoglia e
metterla nella teglia precedentemente ricoperta da carta da forno.
Versare il composto nella teglia,
spennellare con l'uovo la superficie della sfoglia e
spolverala di pangrattato,
parmigiano e a piacere alcuni piccoli fiocchi di burro.
Infornare a forno caldo a 170° per circa 1 ora,
fin quando si forma una crosticina.
La torta di riso si mangia tiepida o a temperatura ambiente.
con il rosmarino.
Aggiungere gli spinaci,lavati precedentemente,
tagliati grossolanamente e
cuocere per circa 8-10 minuti.
Agli spinaci in cottura aggiungere il riso e unire l'acqua fino a
coprire quest'ultimo.
Spegnere quando il riso è ancora al dente,
lasciar raffreddare e unire le uova sbattute,
50 g. di parmigiano, poca noce moscata e sale a piacere.
Se il composto risulta troppo umido setacciare
un cucchiaio di farina bianca.
Mentre il composto si raffredda stendere la pasta sfoglia e
metterla nella teglia precedentemente ricoperta da carta da forno.
Versare il composto nella teglia,
spennellare con l'uovo la superficie della sfoglia e
spolverala di pangrattato,
parmigiano e a piacere alcuni piccoli fiocchi di burro.
Infornare a forno caldo a 170° per circa 1 ora,
fin quando si forma una crosticina.
La torta di riso si mangia tiepida o a temperatura ambiente.
Accorgimenti:
Bucherellare la superficie della sfoglia con i rebbi della forchetta,
si consiglia di non aprire sovente il forno durante la cottura.
Se la torta avanza si potrà far riscaldare 2 minuti nel forno a
microonde e
successivamente nel forno caldo per alcuni minuti.
Da: Riso.it
si consiglia di non aprire sovente il forno durante la cottura.
Se la torta avanza si potrà far riscaldare 2 minuti nel forno a
microonde e
successivamente nel forno caldo per alcuni minuti.
Da: Riso.it