Risotto definito "ubriaco" per la sua cottura con il vino rosso, di facile esecuzione molto saporito e particolare.
Risotto vincitore della Maratona
Risotto vincitore della Maratona
Difficoltà:
facile
Dosi:
4 persone
Tempo:
30 minuti
Ingredienti:
- g. 320 di carnaroli
- g. 100 di bacon oppure guanciale
- un bicchiere abbondante di barbera d'Asti
- una noce di burro d'alpeggio
- g. 40 di parmigiano
- brodo di carne
- pepe nero
Preparazione:
In una padella far soffriggere un cucchiaio di extravergine con una noce di burro,
aggiungere il carnaroli, farlo "tostare" con il bacon,
versarvi il vino rosso facendolo asciugare e iniziare la cottura col brodo.
A fine cottura mantecare con poco burro e parmigiano,
impiattare e spolverare con una pepe nero abbondante.
aggiungere il carnaroli, farlo "tostare" con il bacon,
versarvi il vino rosso facendolo asciugare e iniziare la cottura col brodo.
A fine cottura mantecare con poco burro e parmigiano,
impiattare e spolverare con una pepe nero abbondante.
Idee e varianti:
In questo piatto si può sostituire il bacon con la salsiccia artigianale,
il vino dovrà essere un rosso corposo.
il vino dovrà essere un rosso corposo.
Da: Riso.it