lunedì 28 luglio 2014

Risotto Ubriaco


Risotto definito "ubriaco" per la sua cottura con il vino rosso, di facile esecuzione molto saporito e particolare.
Risotto vincitore della Maratona
Difficoltà: 
 facile
Dosi: 
 4 persone
Tempo: 
 30 minuti
Ingredienti: 

  • g. 320 di carnaroli
  • g. 100 di bacon oppure guanciale
  • un bicchiere abbondante di barbera d'Asti
  • una noce di burro d'alpeggio
  • g. 40  di parmigiano
  • brodo di carne
  • pepe nero
Preparazione: 
In una padella far soffriggere un cucchiaio di extravergine con una noce di burro, 
aggiungere il carnaroli, farlo "tostare" con il bacon, 
versarvi il vino rosso facendolo asciugare e iniziare la cottura col brodo.
A fine cottura mantecare con poco burro e parmigiano, 
impiattare e spolverare con una pepe nero abbondante.
Idee e varianti: 
In questo piatto si può sostituire il bacon con la salsiccia artigianale, 
il vino dovrà essere un rosso corposo.
Da: Riso.it