Ricetta cinese pubblicata da The Times, quotidiano britannico.
Ingredienti per 4 persone
• 6 funghi secchi shiitake
• 1 petto di pollo
• 250 g di asparagi
• 2 cucchiai di olio di arachidi
• 1 spicchio d’aglio schiacciato
• 1 zenzero grattugiato
• 2 cucchiai di salsa di soia
• 2 cucchiai di salsa di ostriche
• 5cucchiaino di sale
• 5cucchiaino di zucchero
• 1 cucchiaino di vino di riso bianco
• 1 cucchiaino di farina di mais
• 2 cipolle tritate
• 6 funghi secchi shiitake
• 1 petto di pollo
• 250 g di asparagi
• 2 cucchiai di olio di arachidi
• 1 spicchio d’aglio schiacciato
• 1 zenzero grattugiato
• 2 cucchiai di salsa di soia
• 2 cucchiai di salsa di ostriche
• 5cucchiaino di sale
• 5cucchiaino di zucchero
• 1 cucchiaino di vino di riso bianco
• 1 cucchiaino di farina di mais
• 2 cipolle tritate
Per la salsa:
• 1 cucchiaino di salsa di soia
• 1 cucchiaino di vino di riso bianco
• 1 cucchiaino di farina di mais
• 1 cucchiaino di salsa di soia
• 1 cucchiaino di vino di riso bianco
• 1 cucchiaino di farina di mais
Preparazione
Mettere i funghi a mollo in 200 ml di acqua bollente per almeno mezz’ora.
Affettare finemente il pollo e dividere ogni fetta in due.
Mischiare gli ingredienti per la salsa e immergervi il pollo.
Pulire gli asparagi eliminando la parte bianca e tagliare il resto nel senso della lunghezza. Sbollentare un minuto in acqua salata e passare sotto l’acqua fredda.
Scolare i funghi, mettendo da parte l’acqua.
Scaldare bene il wok prima di mettere l’olio.
Aggiungere l’aglio, lasciarlo un minuto nell’olio e toglierlo.
Aggiungere il pollo e cuocere per due minuti finché sarà dorato, poi toglierlo.
Aspettare che il wok sia di nuovo molto caldo, aggiungere se serve un po’ di olio, unire lo zenzero e gli asparagi e cuocere per due minuti.
Unire i funghi, la salsa di soia, la salsa di ostrica, il sale e lo zucchero e cuocere a fuoco alto per due minuti.
Rimettere il pollo nel wok e, se è troppo secco, aggiungere un po’ di acqua dei funghi. Mescolare il vino di riso bianco e la farina di mais, versare nel wok e cuocere per ispessire la salsa.
Unire la cipolla, mescolare e servire.
Mettere i funghi a mollo in 200 ml di acqua bollente per almeno mezz’ora.
Affettare finemente il pollo e dividere ogni fetta in due.
Mischiare gli ingredienti per la salsa e immergervi il pollo.
Pulire gli asparagi eliminando la parte bianca e tagliare il resto nel senso della lunghezza. Sbollentare un minuto in acqua salata e passare sotto l’acqua fredda.
Scolare i funghi, mettendo da parte l’acqua.
Scaldare bene il wok prima di mettere l’olio.
Aggiungere l’aglio, lasciarlo un minuto nell’olio e toglierlo.
Aggiungere il pollo e cuocere per due minuti finché sarà dorato, poi toglierlo.
Aspettare che il wok sia di nuovo molto caldo, aggiungere se serve un po’ di olio, unire lo zenzero e gli asparagi e cuocere per due minuti.
Unire i funghi, la salsa di soia, la salsa di ostrica, il sale e lo zucchero e cuocere a fuoco alto per due minuti.
Rimettere il pollo nel wok e, se è troppo secco, aggiungere un po’ di acqua dei funghi. Mescolare il vino di riso bianco e la farina di mais, versare nel wok e cuocere per ispessire la salsa.
Unire la cipolla, mescolare e servire.
Da: Internazionale, numero 490, 30 maggio 2003