Come la semola, il mais spezzato, seccato e macinato, può essere di varie dimensioni.
È simile alla polenta integrale.
Il couve galega, noto come cavolo galiziano o cavolo verde portoghese,
ha le foglie lunghe e verdi che ricordano quelle della verza.
È molto comune nella cucina brasiliana, dove accompagna spesso la tipica feijoada.
È simile alla polenta integrale.
Il couve galega, noto come cavolo galiziano o cavolo verde portoghese,
ha le foglie lunghe e verdi che ricordano quelle della verza.
È molto comune nella cucina brasiliana, dove accompagna spesso la tipica feijoada.
Ingredienti
• g. 500 di costolette di maiale
• g. 500 di mais spezzato
• 5 spicchi d’aglio
• 2 cipolle
• 4 o 6 pomodori
• 1 limone
• 1 ciuffo di prezzemolo
• olio d’oliva
• sale
• pepe
• 1 cavolo portoghese o 1 verza
• g. 500 di costolette di maiale
• g. 500 di mais spezzato
• 5 spicchi d’aglio
• 2 cipolle
• 4 o 6 pomodori
• 1 limone
• 1 ciuffo di prezzemolo
• olio d’oliva
• sale
• pepe
• 1 cavolo portoghese o 1 verza
Lavare abbondantemente il mais spezzato.
Sbucciare e tritare l’aglio e la cipolla.
Togliere i semi dai pomodori e tagliarli in cubetti.
Mettere a bollire una pentola d’acqua e
intanto soffriggere l’aglio e la cipolla in una padella.
Aggiungere i pomodori e il prezzemolo tritato.
Mescolare, poi aggiungere il mais e l’acqua bollente e far cuocere per venti minuti. Bagnare le costolette di maiale con il limone spremuto e condirle con sale e pepe. Cuocerle in padella con l’olio d’oliva fino a quando saranno ben dorate.
Unirle alla pentola con la salsa di mais e cuocere altri venti minuti.
La salsa non deve essere troppo densa.
Lavare dieci o dodici foglie di cavolo, togliendo la parte centrale.
Stenderle l’una sopra l’altra, arrotolarle e tagliarle a strisce.
Condirle con limone spremuto e olio d’oliva e salare.
Servire insieme al maiale e la salsa di mais dopo averli cosparsi di prezzemolo.
Sbucciare e tritare l’aglio e la cipolla.
Togliere i semi dai pomodori e tagliarli in cubetti.
Mettere a bollire una pentola d’acqua e
intanto soffriggere l’aglio e la cipolla in una padella.
Aggiungere i pomodori e il prezzemolo tritato.
Mescolare, poi aggiungere il mais e l’acqua bollente e far cuocere per venti minuti. Bagnare le costolette di maiale con il limone spremuto e condirle con sale e pepe. Cuocerle in padella con l’olio d’oliva fino a quando saranno ben dorate.
Unirle alla pentola con la salsa di mais e cuocere altri venti minuti.
La salsa non deve essere troppo densa.
Lavare dieci o dodici foglie di cavolo, togliendo la parte centrale.
Stenderle l’una sopra l’altra, arrotolarle e tagliarle a strisce.
Condirle con limone spremuto e olio d’oliva e salare.
Servire insieme al maiale e la salsa di mais dopo averli cosparsi di prezzemolo.
Da: Internazionale, numero 578, 18 febbraio 2005