Ricetta irlandese pubblicata dal Globe and Mail, quotidiano canadese.
Ingredienti per 4 persone
• 2 cucchiai di olio d’oliva
• 60 g di farina
• 900 g di manzo per stufato tagliato a cubetti
• 1 cipolla tritata
• 2 porri, 2 carote e 2 coste di sedano tritati
• 2 spicchi d’aglio tritati
• 1 foglia di alloro
• 250 ml di brodo di manzo
• 125 ml di Guinness
• sale e pepe
• 125 g di prugne secche senza nocciolo
• 60 g di burro
• 85 g di bacon tagliato a cubetti
• 120 g di funghi tagliati a fette
• 1 cipolla tagliata a cubetti
• 2 cucchiai di olio d’oliva
• 60 g di farina
• 900 g di manzo per stufato tagliato a cubetti
• 1 cipolla tritata
• 2 porri, 2 carote e 2 coste di sedano tritati
• 2 spicchi d’aglio tritati
• 1 foglia di alloro
• 250 ml di brodo di manzo
• 125 ml di Guinness
• sale e pepe
• 125 g di prugne secche senza nocciolo
• 60 g di burro
• 85 g di bacon tagliato a cubetti
• 120 g di funghi tagliati a fette
• 1 cipolla tagliata a cubetti
Preparazione
Infarinare i cubetti di carne e farli rosolare nell’olio in una padella.
Mettere da parte la carne e nella stessa padella cuocere i porri, la carota e il sedano. Aggiungere la carne, l’aglio e l’alloro e bagnare con il brodo e la Guinness.
Condire con sale e pepe e fare stufare per 1 o 2 ore con il coperchio un po’ alzato. Aggiungere le prugne circa 20 minuti prima che la carne sia pronta.
Spegnere e tenere al caldo.
Passare il sugo e le verdure.
Rimettere la carne in una casseruola con il liquido passato.
Soffriggere il bacon, i funghi e la cipolla con il burro.
Unire al manzo e scaldare il tutto.
Servire insieme a un purè di patate.
Infarinare i cubetti di carne e farli rosolare nell’olio in una padella.
Mettere da parte la carne e nella stessa padella cuocere i porri, la carota e il sedano. Aggiungere la carne, l’aglio e l’alloro e bagnare con il brodo e la Guinness.
Condire con sale e pepe e fare stufare per 1 o 2 ore con il coperchio un po’ alzato. Aggiungere le prugne circa 20 minuti prima che la carne sia pronta.
Spegnere e tenere al caldo.
Passare il sugo e le verdure.
Rimettere la carne in una casseruola con il liquido passato.
Soffriggere il bacon, i funghi e la cipolla con il burro.
Unire al manzo e scaldare il tutto.
Servire insieme a un purè di patate.
Da: Internazionale, numero 460, 25 ottobre 2002