Ricetta messicana pubblicata da La Nación, quotidiano argentino.
Le albóndigas sono delle polpette di manzo tradizionalmente cotte nel brodo.
Sono un piatto molto popolare in Messico, ma anche negli Stati Uniti,
dove la carne bovina viene spesso sostituita da maiale, pollo o agnello.
Le albóndigas fritte o in salsa sono più rare.
Sono un piatto molto popolare in Messico, ma anche negli Stati Uniti,
dove la carne bovina viene spesso sostituita da maiale, pollo o agnello.
Le albóndigas fritte o in salsa sono più rare.
Ingredienti
Per le polpette:
• kg. 5 di manzo magro macinato
• 3 cucchiai di mollica di pane messa a mollo nell’aceto
• 1 cucchiaio di senape
• 2 uova
• origano
• farina
• olio
• sale
• pepe
Per le polpette:
• kg. 5 di manzo magro macinato
• 3 cucchiai di mollica di pane messa a mollo nell’aceto
• 1 cucchiaio di senape
• 2 uova
• origano
• farina
• olio
• sale
• pepe
Per la salsa:
• 1 carota grattugiata
• 5 cipolla rossa
• kg. 5 di pomodori maturi
• 1 foglia di alloro
• sale
• zucchero
• 1 carota grattugiata
• 5 cipolla rossa
• kg. 5 di pomodori maturi
• 1 foglia di alloro
• sale
• zucchero
Preparazione
Mischiare la carne, il pane e la senape.
Condire con molto pepe, il sale e l’origano.
Aggiungere un uovo intero e un tuorlo.
Montare la chiara a parte.
Formare delle polpette con le mani infarinate e passarle nella chiara e nella farina.
Pelare e togliere i semi ai pomodori.
Tagliarli finemente.
Soffriggere la cipolla, aggiungere i pomodori,
l’alloro, il sale e un pizzico di zucchero.
Bagnare con un po’ di acqua e soffriggere per cinque minuti
prima di aggiungere le albóndigas.
Cuocere e servire con le verdure.
In alternativa alla salsa di pomodoro,
le polpette si possono friggere da sole e
servire con fette di arancia cruda e peperoncino rosso.
Mischiare la carne, il pane e la senape.
Condire con molto pepe, il sale e l’origano.
Aggiungere un uovo intero e un tuorlo.
Montare la chiara a parte.
Formare delle polpette con le mani infarinate e passarle nella chiara e nella farina.
Pelare e togliere i semi ai pomodori.
Tagliarli finemente.
Soffriggere la cipolla, aggiungere i pomodori,
l’alloro, il sale e un pizzico di zucchero.
Bagnare con un po’ di acqua e soffriggere per cinque minuti
prima di aggiungere le albóndigas.
Cuocere e servire con le verdure.
In alternativa alla salsa di pomodoro,
le polpette si possono friggere da sole e
servire con fette di arancia cruda e peperoncino rosso.
Da: Internazionale, numero 486, 1 maggio 2003