Ricetta saudita pubblicata da Al Ahram Hebdo, settimanale egiziano in francese.
 La cucina saudita usa molti ingredienti tipici del Medio Oriente.
La cucina saudita usa molti ingredienti tipici del Medio Oriente. 
Come in Libano, in Turchia e in Siria, anche qui si mangiano spesso grigliate di agnello, di pollo o di manzo accompagnate da riso, lenticchie, ceci o chicchi di grano chiamati burghul.
I piatti, come queste polpette e il famoso kabsah (la specialità nazionale a base di pollo, agnello, riso, limone e molti odori), sono spesso profumati con la cannella.
 La cucina saudita usa molti ingredienti tipici del Medio Oriente.
La cucina saudita usa molti ingredienti tipici del Medio Oriente. Come in Libano, in Turchia e in Siria, anche qui si mangiano spesso grigliate di agnello, di pollo o di manzo accompagnate da riso, lenticchie, ceci o chicchi di grano chiamati burghul.
I piatti, come queste polpette e il famoso kabsah (la specialità nazionale a base di pollo, agnello, riso, limone e molti odori), sono spesso profumati con la cannella.
Ingredienti per 5 persone
• g. 750 di carne macinata
• 3 cipolle tritate
• 4 cucchiai di riso
• mezzo mazzo di prezzemolo
o di aneto tritati
• 2 cucchiai di menta fresca tritata
• sale e pepe
• 1 cucchiaino di cannella
• 5 uova
• un bicchiere di farina
• 1 cucchiaino di lievito
• 3 bicchieri e mezzo di olio vegetale
• 1 bicchiere d’acqua calda
• g. 750 di carne macinata
• 3 cipolle tritate
• 4 cucchiai di riso
• mezzo mazzo di prezzemolo
o di aneto tritati
• 2 cucchiai di menta fresca tritata
• sale e pepe
• 1 cucchiaino di cannella
• 5 uova
• un bicchiere di farina
• 1 cucchiaino di lievito
• 3 bicchieri e mezzo di olio vegetale
• 1 bicchiere d’acqua calda
Preparazione
Sciacquare il riso e mescolarlo con la carne, il prezzemolo, la menta,
la cipolla, il sale e il pepe.
Dividere il composto in polpettine e disporle in una casseruola.
Versarvi mezzo bicchiere d’acqua calda.
Coprire e lasciare cuocere a fuoco basso finché le polpette si saranno ammorbidite. Ritirare dal fuoco e lasciar raffreddare.
Scaldare l’olio in una padella.
Mescolare le uova con la farina, il lievito e il resto dell’acqua calda.
Spalmare l’impasto sulle polpette e friggerle.
Servire molto caldo.
Sciacquare il riso e mescolarlo con la carne, il prezzemolo, la menta,
la cipolla, il sale e il pepe.
Dividere il composto in polpettine e disporle in una casseruola.
Versarvi mezzo bicchiere d’acqua calda.
Coprire e lasciare cuocere a fuoco basso finché le polpette si saranno ammorbidite. Ritirare dal fuoco e lasciar raffreddare.
Scaldare l’olio in una padella.
Mescolare le uova con la farina, il lievito e il resto dell’acqua calda.
Spalmare l’impasto sulle polpette e friggerle.
Servire molto caldo.
Da: Internazionale, numero 541, 28 maggio 2004