Ricetta saudita pubblicata da Al Ahram Hebdo, settimanale egiziano in francese.
La cucina saudita usa molti ingredienti tipici del Medio Oriente.
Come in Libano, in Turchia e in Siria, anche qui si mangiano spesso grigliate di agnello, di pollo o di manzo accompagnate da riso, lenticchie, ceci o chicchi di grano chiamati burghul.
I piatti, come queste polpette e il famoso kabsah (la specialità nazionale a base di pollo, agnello, riso, limone e molti odori), sono spesso profumati con la cannella.
Come in Libano, in Turchia e in Siria, anche qui si mangiano spesso grigliate di agnello, di pollo o di manzo accompagnate da riso, lenticchie, ceci o chicchi di grano chiamati burghul.
I piatti, come queste polpette e il famoso kabsah (la specialità nazionale a base di pollo, agnello, riso, limone e molti odori), sono spesso profumati con la cannella.
Ingredienti per 5 persone
• g. 750 di carne macinata
• 3 cipolle tritate
• 4 cucchiai di riso
• mezzo mazzo di prezzemolo
o di aneto tritati
• 2 cucchiai di menta fresca tritata
• sale e pepe
• 1 cucchiaino di cannella
• 5 uova
• un bicchiere di farina
• 1 cucchiaino di lievito
• 3 bicchieri e mezzo di olio vegetale
• 1 bicchiere d’acqua calda
• g. 750 di carne macinata
• 3 cipolle tritate
• 4 cucchiai di riso
• mezzo mazzo di prezzemolo
o di aneto tritati
• 2 cucchiai di menta fresca tritata
• sale e pepe
• 1 cucchiaino di cannella
• 5 uova
• un bicchiere di farina
• 1 cucchiaino di lievito
• 3 bicchieri e mezzo di olio vegetale
• 1 bicchiere d’acqua calda
Preparazione
Sciacquare il riso e mescolarlo con la carne, il prezzemolo, la menta,
la cipolla, il sale e il pepe.
Dividere il composto in polpettine e disporle in una casseruola.
Versarvi mezzo bicchiere d’acqua calda.
Coprire e lasciare cuocere a fuoco basso finché le polpette si saranno ammorbidite. Ritirare dal fuoco e lasciar raffreddare.
Scaldare l’olio in una padella.
Mescolare le uova con la farina, il lievito e il resto dell’acqua calda.
Spalmare l’impasto sulle polpette e friggerle.
Servire molto caldo.
Sciacquare il riso e mescolarlo con la carne, il prezzemolo, la menta,
la cipolla, il sale e il pepe.
Dividere il composto in polpettine e disporle in una casseruola.
Versarvi mezzo bicchiere d’acqua calda.
Coprire e lasciare cuocere a fuoco basso finché le polpette si saranno ammorbidite. Ritirare dal fuoco e lasciar raffreddare.
Scaldare l’olio in una padella.
Mescolare le uova con la farina, il lievito e il resto dell’acqua calda.
Spalmare l’impasto sulle polpette e friggerle.
Servire molto caldo.
Da: Internazionale, numero 541, 28 maggio 2004