mercoledì 16 luglio 2014

Budino di riso al cacao

L'aroma del cacao che si fonde con la finezza del chicco di riso, 

che dà leggerezza a questo dolce, ottimo a fine pasto o a merenda.

Difficoltà: 
 facile
Dosi: 
 per 4 persone
Tempo: 
 30 minuti + 2 ore a riposo in frigorifero
budino di riso al cacao
  • Ingredienti: 
  • g. 100 di riso Balilla (Originario) 
  • ml. 400  latte
  • g. 50  cacao amaro in polvere
  • Granella di nocciole q.b.

Preparazione: 
Fare bollire il riso nel latte per circa 15 min. circa a 
cottura ultimata versare il cacao e gli amaretti sbriciolati nel riso e mescolare. 
Versare il composto nel frullatore fino a farlo diventare di una consistenza cremosa,
il chicco di riso si dovrà sentire leggermente in bocca. 
Versare nelle coppette e 
lasciare riposare per circa due ore in frigorifero prima di servire guarnire
 con la granella di nocciole.
Da: Riso.it